Найти тему
Фея на кухне

Клубничная галета. Рецепт самого рассыпчатого теста на галеты.

Сезон галет открыт. Клубничная и с яблоками

Ингредиенты на 2 галеты:
Масло сливочное 82.5% - 180 гр.
Мука пшеничная высшего сорта - 280 гр.
Вода ледяная - 50-70гр.
Сахар 1 ст. Л в тесто и для клубники - 1 ст. Л.
Кукурузный крахмал - 1ст.л с горкой хорошей.
Соль - 1/4ч.л
Клубника - 500гр на одну.
Яблоки, сливочное масло, сахар, корица и мускатный орех щепотка.. Яйцо для смазывания бортиков
Миндальные лепестки.

Приготовление :

Масло должно быть очень холодным.
Добавить его к просеянной муке, её можно миксовать, например 180 пшеничной и 100 цельнозерновой.
Добавить соль и сахар и порубите в мелкую крошку. Можно блендером.
Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
Добавляем ледяную воду и соединяем быстро вместе.
Будет неоднородное, это нормально. Делим на 2 части и в пакет убираем и в холодильник часа на 2-3 а в идеале и на ночь.
Тесто хранится до недели в холодильнике и еще дольше в морозилке.
Берём часть теста, чуть присыпаем мукой и раскатываем в круг, максимально тонко. Удобно, между двумя листами бумаги. Будет сложно✅
Присыпать крахмалом. С яблоками его нужно меньше.
К клубнике добавить крахмал и перемешать. Выложить в середину, делаем бортик. Смазать взбитым яйцом и Присыпать миндальными лепестками.
Духовку разогреть. Выпекать при 180гр 40мин.

Приятного аппетита.

Начинки любые. Если используется зам. Ягоды то предварительно разморозить, слить сок.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются