Крем-суп на рисовом отваре подходит для людей с заболеваниями желудка.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Картофель – 100 г
- Морковь – 75 г
- Рис – 30 г
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко - 200 г
- Яичный желток -1/2
Рис хорошо промойте и сварите в 1,5 стакане чуть подсоленной воды. (Читайте мою статью о том, как солить блюда, ЕСЛИ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ ограничить употребление соли)
Картофель и морковь вымойте, почистьте и отварите до готовности.
Молоко вскипятите, добавьте в него готовый рис, овощи и разбейте блендером до однородности.
Добавьте масло, желток и еще раз взбейте.
Энергетическая ценность: 517 ккал
Белки: 11,6 г
Жиры: 26,5 г
Углеводы: 58,3 г
Я использовала молоко жирностью 2,5%, если по каким-то причинам вы не употребляете обычное молоко, можете использовать безлактозное или растительное молоко. В этом случае, пересчитайте, пожалуйста, значение Б/Ж/У)
Приятного аппетита!