Найти тему

Нежный крем-суп на рисовом отваре

Крем-суп на рисовом отваре подходит для людей с заболеваниями желудка.

Я использовала белый рис.
Я использовала белый рис.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Картофель – 100 г
  • Морковь – 75 г
  • Рис – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко - 200 г
  • Яичный желток -1/2
-2

Рис хорошо промойте и сварите в 1,5 стакане чуть подсоленной воды. (Читайте мою статью о том, как солить блюда, ЕСЛИ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ ограничить употребление соли)

Картофель и морковь вымойте, почистьте и отварите до готовности.

Молоко вскипятите, добавьте в него готовый рис, овощи и разбейте блендером до однородности.

Добавьте масло, желток и еще раз взбейте.

Энергетическая ценность: 517 ккал
Белки: 11,6 г
Жиры: 26,5 г
Углеводы: 58,3 г
Можете добавить зелень по вкусу.
Можете добавить зелень по вкусу.

Я использовала молоко жирностью 2,5%, если по каким-то причинам вы не употребляете обычное молоко, можете использовать безлактозное или растительное молоко. В этом случае, пересчитайте, пожалуйста, значение Б/Ж/У)

Приятного аппетита!