Найти в Дзене
Моя Кулинарка

Сытный пирог с курицей, ветчиной и грибами

Для того, чтобы съесть такой пирог нужна либо большая компания, либо пара дней.

Наш вариант второй.

Спекла его, чтобы завтра освободить время.

Готовый пирог
Готовый пирог

Тесто покупное, взяла недрожжевое. В начинку нужно 400 грамм куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, 200 грамм любой колбасы (когда сын был младше, я использовала только куриное мясо, вкус, конечно, страдал, сейчас можно побаловаться), 50 грамм несолёных фисташек, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, яйцо.

Колбаса и курица нарезаются крупными кубиками, чеснок и лук измельчаются.

Измельчаю компоненты
Измельчаю компоненты

Шампиньоны помыла и так как они мелкие нарезала на 4 части. Крупные нарезала бы на 8-10 частей. Фисташки через пакет измельчила молотком для мяса.

На сковороде, на среднем огне, разогрела немного оливкового масла, лук обжарила 5 минут, добавила чеснок, обжарила 1 минуту, выложила грибы, посолила перемешала, увеличила огонь и держала 8 минут.

Грибы с луком на среднем огне
Грибы с луком на среднем огне

Пока они жарились смешала нарезанные колбасу и курицу с яйцом и фисташками, немного посолила.

Начинка пирога
Начинка пирога

Потом туда же добавила готовые шампиньоны.

Тесто раскатала по диаметру формы. Сделала бортики и положила внутрь готовую начинку. Выпекала в разогретой духовке 45 минут на 180 градусах.

Получилось очень вкусно, сытно. Кроме того, осталось ощущение легкости после ужина.

Еда
6,93 млн интересуются