Для того, чтобы съесть такой пирог нужна либо большая компания, либо пара дней.
Наш вариант второй.
Спекла его, чтобы завтра освободить время.
Тесто покупное, взяла недрожжевое. В начинку нужно 400 грамм куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, 200 грамм любой колбасы (когда сын был младше, я использовала только куриное мясо, вкус, конечно, страдал, сейчас можно побаловаться), 50 грамм несолёных фисташек, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, яйцо.
Колбаса и курица нарезаются крупными кубиками, чеснок и лук измельчаются.
Шампиньоны помыла и так как они мелкие нарезала на 4 части. Крупные нарезала бы на 8-10 частей. Фисташки через пакет измельчила молотком для мяса.
На сковороде, на среднем огне, разогрела немного оливкового масла, лук обжарила 5 минут, добавила чеснок, обжарила 1 минуту, выложила грибы, посолила перемешала, увеличила огонь и держала 8 минут.
Пока они жарились смешала нарезанные колбасу и курицу с яйцом и фисташками, немного посолила.
Потом туда же добавила готовые шампиньоны.
Тесто раскатала по диаметру формы. Сделала бортики и положила внутрь готовую начинку. Выпекала в разогретой духовке 45 минут на 180 градусах.
Получилось очень вкусно, сытно. Кроме того, осталось ощущение легкости после ужина.