Овощной суп без мяса – диетическое и полезное первое блюдо. Этот легкий и вкусный супчик можно включать как в детское меню, так и в рацион взрослых людей, придерживающихся здорового питания. В зависимости от времени года и предпочтений, набор овощей можно менять и дополнять сезонными продуктами - зеленым горошком, белокочанной капустой, болгарским перцем. Количество продуктов указано для двухлитровой кастрюли и умеренной густоты блюда.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.;
- морковь;
- брокколи - 100 гр;
- цветная капуста - 100 гр;
- корень сельдерея;
- тыква;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- помидор;
- растительное масло;
- зелень.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю полтора литра воды, посолить, положить лавровый лист, довести до кипения.
- Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кипящую воду.
- Сельдерей очистить, нарезать соломкой. Чеснок почистить, добавить в суп.
- Брокколи и цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в суп.
- Кусочек тыквы очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить для аромата.
- Лук нашинковать, помидор очистить от шкурки и мелко нарезать. Протушить лук и помидор в небольшом количестве масла на сковороде. Переложить зажарку в кастрюлю.
- Варить суп на небольшом огне до готовности овощей.
- Всыпать мелко порубленную зелень, проварить пару минут.
Подавать ароматный суп можно со сметаной и сухариками.