Тушеная капуста с мясом в мультиварке — это простое, сытное и вкусное блюдо. Вот пошаговый рецепт: --- ### Ингредиенты: - 500 г мяса (свинина, говядина или курица) - 1 кг белокочанной капусты - 1 средняя морковь - 1 средняя луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 ст. ложки томатной пасты - 3 ст. ложки растительного масла - 1 стакан воды или бульона - Соль, перец, лавровый лист, специи (по вкусу) - Зелень для подачи (по желанию) --- ### Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Мясо нарежьте небольшими кубиками. - Капусту нашинкуйте. - Лук нарежьте полукольцами. - Морковь натрите на крупной терке. - Чеснок измельчите. 2. Обжарка мяса и овощей: - Включите мультиварку на режим "Жарка" или "Выпечка". - Налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. - Добавьте мясо и обжаривайте до легкой румяной корочки. - Положите морковь и обжаривайте еще 5 минут. 3. Добавление капусты и томатной пасты: - Выложите нашинкованную капусту в мультиварку. - Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. - Перемешайте все ингредиенты. 4. Тушение: - Залейте воду или бульон. - Добавьте лавровый лист и чеснок. - Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 1-1,5 часа (в зависимости от модели мультиварки). Если мякоть мяса нежная (например, курица), время можно сократить до 40-50 минут. 5. Подача: - Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью (петрушкой, укропом). - Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофель, рис). ### Советы: - Если любите более насыщенный вкус, добавьте немного паприки или сушеного базилика. - Для пикантности можно добавить немного острого перца или чеснока в конце приготовления. Приятного аппетита! 😊
1 месяц назад