Я не фанат чизкейков, но именно этот поразил меня. Песочный корж и воздушная начинка, которая просто тает во рту. Этот чизкейк заставит влюбится в себя не только любителей пп-выпечки)))))
🌱Ингредиенты
Для основы
- Цельнозерновая мука - 80 гр
- Кукурузная мука - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 10 гр
- Кефир - 60 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Подсластитель - по вкусу
Начинка
- Мягкий творог или творожный сыр - 400 гр
- Кукурузный крахмал - 5 гр
- Белок - 1 шт
- Ванилин - по вкусу
- Подсластитель - по вкусу
🌱Приготовление
- Готовим основу. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получится гладким и эластичным.
- Тесто раскатать и выложить в форму смазанную оливковым маслом. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
- Готовим начинку. Белок взбиваем в пену.
- Смешиваем творог, крахмал, подсластитель и ваниль. Добавляем взбитый белок и аккуратно смешиваем.
- Выкладываем на основу творожную массу.
- Сооружаем водяную баню: в форму большего диаметра ставим форму с чизкейком. В большую форму наливаем воду, так чтобы она покрывала дно формы с чизкейком.
- Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 35 минут.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!! Впереди много интересного))))