Мы называем его кокосовый щербет.
Довольно простой в исполнении десерт получается очень необычным и вкусным. Несколько лет назад я пробовала много разнообразных рецептов восточных сладостей. Часть из них попала в семейную книгу рецептов. С тех пор этот кокосовый щербет особо любим на нашем столе.
Делюсь рецептом.
Для начала готовим ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр
Кокосовая стружка - 200 гр
Сгущённое молоко - 1 банка
- Берём кастрюлю с толстым дном. У меня для таких целей есть небольшая жаровня. Кладём в неё масло и ставим на небольшой огонь.
- Когда масло будет растоплено, засыпаем в кастрюлю кокосовую стружку. Теперь нужно все время помешивать. Кастрюля все также на небольшом огне.
- Помешиваем, пока кокосовая стружка не приобретёт золотистый оттенок.
- Вливаем сгущённое молоко в кастрюлю. И продолжаем мешать. Постепенно полученная смесь становится более темной и более густой.
- На маленьком огне помешиваем до того момента, пока содержимое хорошо не загустеет. Готовность можно проверить следующим образом: щербет он не должен прилипать к полиэтилену.
- Убираем с огня кастрюлю, содержимое перекладываем в формочки и в холодильник. Пары часов достаточно для охлаждения.
- После можно порезать щербет на кубики.
Также кокосовую стружку можно заменить на кунжут или семена подсолнечника. Но мы все-таки остановились на кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. С удовольствием пишу для вас!
Читайте также на канале, как сделать апельсиновый пирог, используя всего один апельсин.