Ингредиенты:
Свинина, шейная часть – 220 г
Картошка – 3 шт.
Помидор крупный – 1шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 90 г
Специи, укроп, базилик, соль – по вкусу
⠀
🥄Приготовление:
⠀Мясо режем небольшими кусочками. В сковородку наливаем растительное масло, примерно половину от нужного количества. На разогретое масло выкладываем мясо. Жарим до золотистой корочки.
⠀Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем. Жарим до золотистого оттенка лука. Постоянно перемешиваем.
⠀ Картошку чистим и режем дольками. В другой сковородке жарим картошку на оставшемся растительном масле. Приправляем солью и специями. Поджаренную картошку добавляем на сковородку к мясу с луком.
⠀Очищенные зубчики чеснока режем тонкой соломкой и добавляем к мясу с картошкой. Затем добавляем по вкусу соль и специи.
Помидор нарезаем дольками и выкладываем в сковородку с картошкой и мясом. Тушим всё вместе примерно 2 минуты.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита.😋