Найти тему
Здесь Вкусно

Жаркое по-грузински Оджахури

Ингредиенты:

Свинина, шейная часть – 220 г
  Картошка – 3 шт.
  Помидор крупный – 1шт.
  Репчатый лук – 1 шт.
  Чеснок – 2-3 зубчика
  Растительное масло – 90 г
  Специи, укроп, базилик, соль – по вкусу

🥄Приготовление:

⠀Мясо режем небольшими кусочками. В сковородку наливаем растительное масло, примерно половину от нужного количества. На разогретое масло выкладываем мясо. Жарим до золотистой корочки.

⠀Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем. Жарим до золотистого оттенка лука. Постоянно перемешиваем.

⠀ Картошку чистим и режем дольками. В другой сковородке жарим картошку на оставшемся растительном масле. Приправляем солью и специями. Поджаренную картошку добавляем на сковородку к мясу с луком.

⠀Очищенные зубчики чеснока режем тонкой соломкой и добавляем к мясу с картошкой. Затем добавляем по вкусу соль и специи.

Помидор нарезаем дольками и выкладываем в сковородку с картошкой и мясом. Тушим всё вместе примерно 2 минуты.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита.😋

Еда
6,93 млн интересуются