Макароны с тунцом консервированным и кабачками в ароматном томатном соусе. Вкусное и простое блюдо из домашней лапши вашей любимой марки с консервированным тунцом, заправленное овощным томатным соусом с кабачками. Сытно, вкусно, полезно и быстро.
Ингредиенты:
- 300 г лапши;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кабачок, зеленый;
- 1 банка томатного соуса (300 г);
- 1 банка тунца (240 г);
- растительное масло;
- приправа для овощных блюд;
- немного рубленой зелени.
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле вместе с измельченным чесноком.
- Кабачок разрезать вдоль пополам, затем нарезать на ломтики.
- Добавить к луку и жарить, пока кабачок не станет мягким.
- Залить поджарку томатным соусом, посыпать приправой для овощей.
- Тушить на медленном огне около 10 минут, при необходимости добавить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию.
Сварить макароны в слегка подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. - Макароны (лапшу) откинуть на дуршлаг, а затем добавить в соус на сковороде.
- Все тщательно перемешать, добавив в конце тунец из банки.
- Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
- Можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ,