Найти тему
Travel Forever

Жизнь в самоизоляции вскрыла таланты – готовим самый вкусный итальянский коктейль "Россини"

Пока жизнь поставила все путешествия на паузу, все спасаются интернет общением, и мы не исключение, в ход идут разные соцсети, сайты, платформы. В одной душевной группе вацапа мы с девчонками делимся своими мыслями, полезностями и последними новостями, так как география проживания в группе обширна – Италия, Англия, Россия, Эстония. Недавно подружка из Апулии подкинула рецепт вкуснейшего клубничного коктейля Россини, придуманного в Италии в середине ХХ века в Венеции, в Xarri's bar. Название коктейля выбрано не случайно, известно, что Джоаккино Россини был не только великолепным композитором, но и восхитительным кулинаром!

Воодушевившись простотой рецепта, мы с мужем сходили в Maxima, купили свежей греческой клубники (интересно, кто её сейчас собирает?), просекко, лимон и в пятницу вечером замиксовали вкуснейший коктейль.

Коктейль подойдёт для людей, которые не любят крепкие напитки, он очень хорош в роли аперитива.

Рецепт коктейля Россини:
1. 1 бутылка шампанского/prosecco
2. 300 г. клубники
3. 1 ч. л. сахара
4. лимонный сок

Приготовление:

1. Охладите шампанское.

2. Очистите, помойте и нарежьте клубнику и дайте ей пропитаться смесью из сахара и нескольких капель лимона.

3. Приготовьте пюре и медленно влейте в него шампанское.

Помните, что протёртые фрукты в контакте с игристыми винами сильно пенятся.

Коктейль готов, аккуратно разливаем его в бокалы на высокой ножке.

А сейчас проверьте, какой вы бармен – угадайте, как называют бокалы, в которых подают коктейль Россини?

1. Флейта

2. Тумблер

3. Сауэр

Совет для тех, кто захочет попробовать себя в роли домашнего бармена:
Не отклоняйтесь от пропорций, если положите много сахара, коктейль станет слишком сладким и невкусным.
Не мешайте долго коктейль, иначе у шампанского пропадут пузырьки и вкус уже будет не тот.
Используйте только свежую или свежезамороженную клубнику. Никаких джемов или варенья - с ними получится компот, а не коктейль.

-2

Ну и правильный ответ – бокал флейта. Это стеклянный бокал на тонкой удлинённой ножке, которая предохраняет содержимое бокала от тепла ваших рук.

Надеемся, что эта статья была вам интересна, подписывайтесь на наш канал, будем путешествовать и изучать жизнь вместе!

Ещё рецепты из разных стран: Готовим простейший завтрак по-эстонски из камы