ПродуктыКапуста белокочанная - 1 кгМорковь - 500 гОгурцы - 500 гПерец сладкий - 150 гЧеснок - 3-4 зубкаПетрушка свежая - 10 гМасло растительное - 100 гУксус столовый 9% - 2 ст. л.Сахар - 25 гСоль - 30 г
Подготовим все овощи и специи: капусту, огурцы, перец, морковку, петрушку, сахар, соль, уксус, растительное масло и чеснок.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкими полосками.
Сладкий перец и огурцы нарежем средними брусочками.
Морковку натрем на терке. Можно использовать обыкновенную терку для овощей или взять "корейскую" терку.
В большую глубокую миску сложим нарезанные овощи, а также выдавим через пресс чеснок.
Добавим немного измельченной петрушки для аромата.
Овощной салат посолим, добавим немного сахара для вкуса.
Добавим растительное масло и уксус.
Салат из капусты, моркови, огурцов и сладкого перца перемешаем и оставим в комнате мариноваться на 5-6 часов. Овощи пустят сок, который нужен для приготовления салата.
Пропаренные банки наполним капустным салатом вместе с соком.
Овощной капустный салат на зиму стерилизуем в банках 20 минут.
Закатываем банки стерилизованными крышками и ставим под плед остывать на 5-6 часов.
На выходе получается 4 банки по 500 г овощного салата.
Приятного Вам аппетита!