Найти тему

Капустный салат на зиму🥘

Чтобы заготовить на зиму вкусный салат, достаточно иметь простой набор овощей - капусту, морковь, огурцы и сладкий перец. В основе салата - всем знакомая белокочанная капуста. Давайте вместе пополним запасы кладовой и приготовим простой, но очень полезный капустный салат на зиму.
Чтобы заготовить на зиму вкусный салат, достаточно иметь простой набор овощей - капусту, морковь, огурцы и сладкий перец. В основе салата - всем знакомая белокочанная капуста. Давайте вместе пополним запасы кладовой и приготовим простой, но очень полезный капустный салат на зиму.

ПродуктыКапуста белокочанная - 1 кгМорковь - 500 гОгурцы - 500 гПерец сладкий - 150 гЧеснок - 3-4 зубкаПетрушка свежая - 10 гМасло растительное - 100 гУксус столовый 9% - 2 ст. л.Сахар - 25 гСоль - 30 г

Подготовим все овощи и специи: капусту, огурцы, перец, морковку, петрушку, сахар, соль, уксус, растительное масло и чеснок.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкими полосками.

Сладкий перец и огурцы нарежем средними брусочками.

Морковку натрем на терке. Можно использовать обыкновенную терку для овощей или взять "корейскую" терку.

В большую глубокую миску сложим нарезанные овощи, а также выдавим через пресс чеснок.

Добавим немного измельченной петрушки для аромата.

Овощной салат посолим, добавим немного сахара для вкуса.

Добавим растительное масло и уксус.

Салат из капусты, моркови, огурцов и сладкого перца перемешаем и оставим в комнате мариноваться на 5-6 часов. Овощи пустят сок, который нужен для приготовления салата.

Пропаренные банки наполним капустным салатом вместе с соком.

Овощной капустный салат на зиму стерилизуем в банках 20 минут.

Закатываем банки стерилизованными крышками и ставим под плед остывать на 5-6 часов.

На выходе получается 4 банки по 500 г овощного салата.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются