Найти в Дзене
Салат "Закусочный" из ветчины, яиц и помидоров
Как приготовить салат "Закусочный": 1)Яйца залить водой, посолить и отварить вкрутую, около 10 минут (после момента закипания). 2)Охладить и очистить.Пока варятся яйца - нарезать соломкой ветчину. 3)Нарезать соломкой или кусочками пекинскую капусту. 4)Помидоры помыть и нарезать кубиками. 5)Яйца нарезать кубиками...
4 года назад
Салат "Ежик"
1)Колбасу нарезать кубиками. 2)Яйца нарезать кубиками. 3)Сыр натереть на тёрке. 4)Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу.
4 года назад
Салат на зиму с перловки
Перловку зальем на два часа холодной водой.Лук нашинкуем произвольно ,Морковь натрем на крупной терке,Перец нарежем соломкой,Помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу. Блендером переработаем очищенные томаты в пюре.В кастрюлю зальем воду и растительное масло. Доведем до кипения. Выложим измельченные морковь и лук. Оставим тушиться 10 минут на минимальном огне.Затем выложим к овощам разбухшую перловую крупу и продолжим тушить еще 15 минут.Добавим сладкий перец, засыплем сахар и соль, зальем томатное пюре...
121 читали · 4 года назад
Приправа к борщу на зиму
Лук и перец нарежьте тонкими ломтиками, морковь и свеклу нашинкуйте соломкой (используйте тёрку или кухонный комбайн).В сковороде прогрейте 150 мл масла. Припустите лук до прозрачного состояния.Морковь отправьте к луку, обжаривайте до румяного цветаДобавьте подготовленный перец, жарьте 5 минут, постоянно перемешивая содержимое сковороды.В глубоком сотейнике разогрейте оставшееся масло. Слегка обжарьте свеклу, присоедините уксус, томите на умеренном огне пару минут...
4 года назад
Варенье из клубники 🍓🍓🍓
1. Для приготовления джема понадобится только клубника свежая и сахар в пропорции 1 к 1. Клубнику переберите, порченные ягоды нельзя использовать, берем только спелые и здоровые. Промойте хорошо под проточной водой от пыли, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики, сложите в глубокую посудину. Засыпьте хорошо сахаром, потрясите миску, чтобы сахар проник и внутрь. Оставьте клубнику пускать сок на 2-3 часа. 2. Возьмите кастрюлю с двойным дном, чтобы джем не пригорел. Переложите клубнику с сиропом, погружным блендером пюрируйте до однородной массы...
4 года назад
Салат туриста на зиму
Все нарезать кольцами, засыпать приправами ,Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Банки тщательно вымыть и прокипятить. Уложить салат плотно в стерилизованные литровые банки. Прикрыть стерилизованными крышками...
210 читали · 5 лет назад
Фаршированный перец на зиму
Готовим маринад, Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем 10-15 мин. Баночки закатали, перевернули и укутали до полного остывания...
5 лет назад
Теплые слова благодарности для вас мои хорошие 😚😚
Мне очень приятно с вами делится рецептами и главное что они могут быть вам полезны,теперь я хочу вам предложить так же поделится рецептами со мной 😊😊Пишите в комментариях ваши рецепты ,делитесь вку
5 лет назад
И вот пора огурчиков..хочу с вами поделится вкусными рецептами как на зиму и не только
Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа. Шаг 2 Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой. Шаг 3 На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними - ломтики чеснока и корня хрена. Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки. Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 2-3 суток. Рассол помутнеет...
5 лет назад
Четверочка» на зиму
Как приготовить салат «Четверочка» на зиму: Перец вымыть, обсушить. Удалить плодоножки и семена у перца и нарезать его соломкой. Очистить, вымыть лук, нарезать соломкой. Очистить, вымыть морковь, тоже нарезать соломкой. Помидоры помыть, удалить место крепления плодоножки. Нарезать помидоры полукружиями, Овощи сложить в кастрюлю. Смешать все ингредиенты для маринада. Залить маринадом овощи и оставить на 30 минут при комнатной температуре...
204 читали · 5 лет назад
Заготовка для оливье на зиму
Продукты (на 1 порцию)на 1-литровую банку:огурцы - 400 ггорошек зеленый очищенный - 100 гСоль - 1 ст. Ложка без верхасахар - 1 ст. Ложкауксус 9% - 1,5 ст. Ложкигвоздика - 2 шт. Перец душистый горошком - 3 шт...
5 лет назад