Найти в Дзене

Очень вкусные Эклеры

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Яйца - 300 грамм (5 штук)

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Масло - 100 грамм

Для крема:

Молоко - 185 мл;

Сахар - 275 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Масло - 185 грамм;

Ваниль - щепотка

-2

Пошаговый рецепт

Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз,

  • Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения.
  • Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать.
  • Далее я переложила тесто в чашу комбайна, остудила минут 10 и по одному начала добавлять яйца. Можно перемешивать руками, но так проще. Яйца вмешиваются очень неохотно, поэтому процесс не быстрый.
  • Вот все яйца добавлены и тесто готово
  • Перекладываем его в пакет или кулинарный мешок.
  • У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга.
  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.
  • Приготовим крем для эклеров:
    Смешаем молоко, яйцо ваниль и сахар, доведем помешивая до кипения.
  • Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры.
  • Масло комнатной температуры начнем взбивать миксером, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния.
  • Эклеры разрезаем пополам и начиняем кремом. Убираем в холод для застывания.
  • Сверху украсить пирожные можно помадкой, смесь для приготовления которой продается в магазинах, либо приготовить помадку самостоятельно. Я не люблю помадку на эклерах из за излишнего приторного вкуса, поэтому у меня вариант с горьким шоколадом. Вкуснотааа :)
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются