Варёная сгущёнка 150г
Какао-порошок 50г
Яйцо 1 шт.
Сахар 125г
Кефир 75г
Мука 70г
Разрыхлитель 2,5г
Сода 2,5г
Соль 2,5г
Украшение:
Белый шоколад 1 плитка
Посыпка разноцветная 20г
Растительное масло 25 мл
- В сахар разбить яйцо и взбить миксером до пены.
- Налить к яйцу с сахаром кефир и 15 мл растительного масла.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
- Медленно всыпать сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешать с помощью миксера.
- Застелить противень пергаментной бумагой (лучше промасленной) и перелить на неё тесто.
- Отправить тесто в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
- Готовому бисквиту нужно остыть.
- Порвать бисквит руками на кусочки в большую миску, добавить варёную сгущёнку и размять бисквит до однородной массы.
- Скатать массу из бисквита и сгущёнки в шарики, воткнуть в каждый шарик деревянную палочку и отправить в морозилку на 30 — 60 минут.
Совет от шефа:
На холодных кейк-попсах будет лучше застывать глазурь
- Наломать шоколад, отправить на водяную баню, добавить 10 мл растительного масла и растопить.
- Каждый кейк-попс опустить в глазурь из белого шоколада и прокрутить, затем посыпать декоративной посыпкой.