Найти в Дзене
Корюшка в ореховой панировке с соусом из черемши!
Ингредиенты: Корюшка крупная охлаждённая (около 750 г) Арахис — 160 г Лимон (цедра) — 1 шт. Яйца — 2 шт. Черемша свежая молодая — 100 г Сливки 20% — 200 мл Подсолнечное масло — 10 мл Соль, перец — по вкусу Для подачи: лимон — 1 шт. Приготовление: 1. Измельчите арахис до мелко-среднего помола. Пересыпьте арахис в плоскую форму и натрите к нему цедру лимона. 2. В широкой форме взбейте венчиком яйца. 3. Очистите корюшку, посолите и поперчите с обеих сторон. Обмакните рыбу во взбитые яйца, затем обваляйте в арахисовой панировке, покрывая также голову и кончик хвостика...
1 день назад
Кюфте с булгуром
Ингредиенты: Для оболочки: - Булгур — 210 г - Яйцо — 1 шт. - Манка — 70 г - Зира — 1 ч. ложка - Тимьян сушёный — 1 ч. ложка - Острый молотый чили — 1 ч. ложка - Копчёная паприка — 1 ч. ложка - Томатная паста — 1,5 ст. ложки - Соль - Подсолнечное масло — для жарки Для начинки: - Говяжий фарш — 300 г - Лук репчатый — 1 шт. - Грецкие орехи — 40 г - Петрушка — 15 г - Соль, перец - Подсолнечное масло — для обжарки Для подачи: - Лимон — ½ шт. - Петрушка — 15 г Приготовление: 1. Булгур залить водой в соотношении 1:2, посолить и варить до состояния аль-денте — около 10-15 минут...
1 неделю назад
Рецепт шашлыка из курицы и шампиньонов
Ингредиенты: Куриные бедра без костей 1 кг Шампиньоны крупные 500 г Майонез 150 г Горчица русская 1 ст. ложка Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 2 шт. Кудрявая петрушка 4 веточки Соль по вкусу Приготовление: * Лук очистить и нарезать полукольцами, посыпать большой щепоткой соли и отжать рукой, чтобы лук отдал свой сок. * Чеснок и петрушку нарубить и отправить к луку, добавить майонез и горчицу, перемешать. * Разрезать каждое бедро на две части по длине, чтобы удобнее было насаживать на шампур...
2 недели назад
Плов с курицей и айвой
Ингредиенты: Рис для плова 600 г Куриное филе бедра без кости 600 г Лук репчатый 3 шт. Морковь жёлтая 2,5 шт. Айва 1 шт. Барбарис 20 г Изюм тёмный 50 г Чеснок 2 головки Чили перец красный 1 шт. Зира 1,5 ч. ложки Куркума 1 ч. ложка с горкой Подсолнечное масло 60 мл Соль Перец Приготовление: 1. Лук тонко нарезать, а морковь крупной соломкой.Промыть рис от лишнего крахмала и отбросить на сито. Большую кастрюлю с толстым дном поставить на нагрев и налить подсолнечное масло. В разогретое масло отправить лук и обжарить до золотистого цвета...
3 недели назад
Свиные ребрышки на мангале
Ингредиенты: Свиные рёбра 3700г Яблоки кисло-сладкие 500г Томаты 300г Сушёный чеснок 2 ч. ложки Кайенский острый сушёный перец 1,5 ч. ложки Лук репчатый 500г Сахар 1 ст. ложка с горкой Соль/Перец по вкусу Приготовление: 1. Поддеть с помощью тупого конца чайной ложки плёнку и отделить её от рёбер. 2. В большую миску (или таз) натереть на крупной тёрке луковицы, яблоки, выжать руками помидоры и вместе со шкуркой отправить в маринад. Добавить в маринад острый перец, сушёный чеснок, сахар, посолить парой щепоток и поперчить по вкусу...
3 недели назад
Весенний пирог с курицей
Ингредиенты: - Куриная грудка - 2 шт. - Зелёный лук - 70 г - Яйца - 4 шт. - Сметана 20% - 250 г - Мука - 180 г - Разрыхлитель - 7 г - Сода - 1/3 ч. л. - Твёрдый сыр - 70 г - Подсолнечное масло - 20 мл - Сушёный чеснок - 2 ч. л. - Соль, перец - по вкусуПриготовление: 1. Нарежьте куриную грудку крупными кусками, обжарьте на подсолнечном масле с солью, перцем и сушёным чесноком до золотистой корочки. Остудите. Зелёный лук нарежьте мелкими колечками. 2. В большой миске взбейте яйца с солью и сметаной до однородности...
146 читали · 1 месяц назад
Суп «Затируха» Ингредиенты: Голень индейки 1 кг Картошка 3 шт. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Мука 100 г Яйца 2 шт. Подсолнечное масло 20 мл Укроп 10 г Соль Приготовление: 1. Отправить голень в большую кастрюлю. Одну луковицу и одну морковь разрезать пополам и отправить к голени, залить водой. Варить на среднем огне и довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить ещё 2 часа. 2. Из готового бульона вытащить индейку, варёные лук и морковь. Разделать мясо индейки на большие куски и дать остыть, а затем разделать на кусочки поменьше. 3. В миску разбить 2 яйца и взбить вилкой до однородности, а в другую миску насыпать муку. Руку опустить в яйцо, затем в муку и дать немного подсохнуть. А затем свободной рукой потереть по руке в панировке, тем самым образуя небольшую вермишель. Таким образом, скатать много вермишели из половины взбитых яиц. Переложить на доску или поднос и дать подсохнуть, затем просеять вермишель через сито. 4. Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до золотистого цвета на среднем нагреве. 5. Добавить жир из бульона на сковороду к луку и моркови, продолжить обжаривать. 6. Бульон нагреть и добавить картофель, нарезанный кубиками и посолить по вкусу. Отправить обжаренные овощи в бульон. Ближе к концу приготовления супа, забросить мясо и довести до кипения. 7. Когда суп закипит, добавить вермишель «затирки», довести до кипения. И варить ещё 2-3 минуты. 8. В конце влить тонкой струйкой остатки взбитого яйца в суп одновременно перемешивая. 9. Перелить суп в глубокую порционную тарелку и украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
138 читали · 1 месяц назад
Яйца Бенедикт с голландским соусом
Ингредиенты: Булка для бургера «Бриошь» 1 шт. Окорок «Тамбовский» слайсы 40 г Яйца 2 шт. Сливочное масло 10 г Винный уксус 2 ст. ложки Зелёный лук 5 г Соль Для соуса: Яйца (желтки) 2 шт. Сливочное масло 100 г Винный уксус 1 ст. ложка Соль Перец Приготовление: 1. Отделить желтки от белков и отправить 2 желтка в отдельную миску. К желткам влить немного воды и перемешать венчиком. Нарезать сливочное масло средними кубиками. 2. Оставить миску с желтками на водяную баню на небольшой нагрев. Начать заваривать...
175 читали · 1 месяц назад
Куриные голени с вялеными томатами и запечёнными помидорами
Ингредиенты: Для курицы: Куриные голени 6 ножек 800 г Вяленые томаты в масле 50 г Острый чили перец хлопья ¼ ч. ложки Чеснок 2 зубчика Для гарнира: Помидоры 6 шт Адыгейский сыр 200 г Зелёный базилик 10 г Фиолетовый базилик 10 г Чеснок 1 зубчик Панировочные сухари 60 г Кунжут белый 1 ст. ложка Подсолнечное масло 10 мл Соль Приготовление: 1. Измельчить блендером вяленые томаты и влить от них немного масла. Добавить 2 зубчика чеснока и ¼ ч. ложки хлопьев чили, перебить всё до однородности. 2...
101 читали · 1 месяц назад
Дорогие друзья! В этот светлый и радостный день Пасхи желаю вам мира, любви и счастья! Пусть каждый миг будет наполнен светом и надеждой, а в ваших сердцах царит радость. Христос воскрес!
1 месяц назад
Рецепт творожных ушек Ингредиенты: Творог 5% плотный 360 г Сливочное масло 100 г Сахар 120 г — 40 г в тесто и 80 г на посыпку печенья Мука 170 г Разрыхлитель 6 г Ванильный сахар 10 г Соль щепотка Приготовление: • В сотейнике растопить сливочное масло (100 г) на медленном нагреве. • К творогу добавить сахар (40 г), несколько щепоток соли и ванильный сахар. • Влить растопленное сливочное масло в творог и перемешать - перетереть до однородности с помощью вилки. • Муку (150 г) смешать с разрыхлителем и пересыпать в творог. • Активно перемешать руками в однородное тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 15 минут. • Сформировать небольшие шарики из теста, затем посыпать мукой стол (мука на подпыл 20 г) и раскатать из теста небольшие круги. • Обвалять кружок в сахаре с одной стороны и сложить пополам сахаром внутрь. • Затем ещё раз сложить четвертинкой–уголком и слегка прижать, посыпать верхнюю сторону «ушка» сахаром и переложить на противень с пергаментом, сахарной стороной вверх. • Таким образом сделать «ушки» из всего теста. • Отправить противень с ушками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовым печенькам надо дать немного остыть. Приятного аппетита!
124 читали · 1 месяц назад