Есть много блюд из кабачка, однако таких вкусных кабачков вы ещё не пробовали. Жареные цветки кабачка это не только очень изысканное, но и очень необычное блюдо. Оно точно станет вашим летним фаворитом.
🥩 Ингредиенты блюда
- Цветки кабачка
- Мука - 1 ст.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - ½ ст.
- Панировочные сухари
- Сода - ½ ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - для жарки
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 4.2 г
- Углеводы: 5.8 г
🥞 Шаги приготовления
1. Тщательно моем и сушим цветки кабачка.
2. Смешиваем вместе яйца и молоко, добавляем туда же муку, соду и соль.
3. Нагреваем масло на сковороде на медленном огне.
4. Опускаем цветки в кляр.
5. Опускаем цветки в панировочные сухари.
6. Обжариваем до золотистой корочки.
7. Обсушиваем цветки на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Ну вот жареные цветки кабачка и готовы. Рецепт получился очень необычным. Цветки хрустящие и очень вкусные. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/zharenye-tsvetki-kabachka/»