Те, кто переживают изоляцию рядом с мангалом - вот вам очень простой рецепт люля-кебаб из баранины. Те, кто пока только мечтает о пикнике – скорее сохраните его в своей записной книжке. Про идеальные бараньи люля рассказывает шеф и совладелец компании «Пропаганда вкуса» Булат Ибрагимов:
«Для меня идеальный люля-кебаб – это баранина. Причем лучше брать не молодого барана, а чуть в возрасте, чтобы у мяса был вкус и жир. Лучше всего для этого подходит лопатка. Отделите мясо от кости или попросите об этом вашего мясника на рынке. Порубите килограмм мяса на широкой доске до консистенции фарша. Также порубите 330 грамм лука. Соедините в тазике фарш, лук, 50 грамм кинзы, 10 грамм зиры, 10 грамм кориандра и 5 грамм черного перца. Добавьте соли, в идеале 1,5% от веса мяса. После этого отбейте фарш до однородной массы, тогда из него выйдет воздух и мясо станет клейким и однородным. Подержите фарш в холодильнике, чтобы он стал плотным.
Возьмите широкий шампур и заранее смоченными водой руками сформируйте вокруг него кебаб. Диаметр кебаба должен быть не больше 2 сантиметров, иначе фарш будет отделяться во время жарки. Жарьте люля-кебаб быстро и близко к углям. Высокая скорость жарки и высокая температура очень важны, тогда мясо надежно схватится вокруг шампура».
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.