Найти тему
Моя Кулинарка

Паста с лососем. Как не пересушить рыбу?

Паста с лососем в сливочном соусе горячо нами любима.

Но в заведениях очень часто рыбу передерживают, и она получается «резиновой».

Уже давно готовлю эту пасту, предварительно потомив лук-порей с чесноком в сливочном масле.

Любимая Паста с лососем
Любимая Паста с лососем

На троих человек я беру один стебель порея, один зубчик чеснока, 300 грамм филе любой красной рыбы без кожи, 30 грамм сливочного масла, 150 грамм сливок 30% жирности, немного белого вина и половину пачки любой пасты.

Порей нарезаю полукольцами, чеснок измельчаю, рыбу небольшими кубиками и присаливаю ее с одной стороны.

Ставлю растапливаться сливочное масло на средне-слабый огонь и одновременно воду для пасты.

Когда масло разошлось, выкладываю порей с чесноком, солю и томлю около 5 минут. Порей станет слегка прозрачным. Добавляю вино, и когда запах алкоголя улетучивается, выливаю сливки.

Как только они закипят, аккуратно выкладываю рыбу, чтобы между кусками было расстояние. Прикрываю крышкой и устанавливаю таймер на 2 минуты. После этого кусочки переворачиваю и оставляю ещё на 2 минуты.

Рыбка в сливочном соусе
Рыбка в сливочном соусе

К этому моменту как раз готова паста.

Сливаю ее, раскладываю по тарелкам, сверху укладываю кусочки рыбы и поливаю соусом.

Восхитительное сочетание
Восхитительное сочетание

Что не говори, нежный вкус благородной красной рыбы со сливочным соусом - восхитителен!

Еда
6,93 млн интересуются