Паста с лососем в сливочном соусе горячо нами любима.
Но в заведениях очень часто рыбу передерживают, и она получается «резиновой».
Уже давно готовлю эту пасту, предварительно потомив лук-порей с чесноком в сливочном масле.
На троих человек я беру один стебель порея, один зубчик чеснока, 300 грамм филе любой красной рыбы без кожи, 30 грамм сливочного масла, 150 грамм сливок 30% жирности, немного белого вина и половину пачки любой пасты.
Порей нарезаю полукольцами, чеснок измельчаю, рыбу небольшими кубиками и присаливаю ее с одной стороны.
Ставлю растапливаться сливочное масло на средне-слабый огонь и одновременно воду для пасты.
Когда масло разошлось, выкладываю порей с чесноком, солю и томлю около 5 минут. Порей станет слегка прозрачным. Добавляю вино, и когда запах алкоголя улетучивается, выливаю сливки.
Как только они закипят, аккуратно выкладываю рыбу, чтобы между кусками было расстояние. Прикрываю крышкой и устанавливаю таймер на 2 минуты. После этого кусочки переворачиваю и оставляю ещё на 2 минуты.
К этому моменту как раз готова паста.
Сливаю ее, раскладываю по тарелкам, сверху укладываю кусочки рыбы и поливаю соусом.
Что не говори, нежный вкус благородной красной рыбы со сливочным соусом - восхитителен!