Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 50 гр — банана;
- 85 гр — творога;
- 5 гр — желатина;
- 50 гр — воды;
- 100 мл — кефира.
Готовим:
1. желатин залить водой, банан порезать
2. в чашу блендера поместить творог, банан и кефир, всё взбить
3. у вас должна получиться вот такая однородная масса
4. набухший желатин нагреваем, но не кипятим, выливаем в чашу блендера и взбиваем ещё 1 минуту, чтобы желатин соединился с творожной основой
5. готовый десерт разливаем по креманкам и убираем в холодильник на пару часов
6. наш десерт готов, украшаем бананом
7. вот такая текстура получается у данного десерта
Совет:
1. кому не хватает сладости от банана, то можно добавить мёд, вместо сахара;
2. либо используйте переспелые бананы, так как они содержат большое количество сахара