Ингредиенты для «Самые мягкие шоколадные кексы»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Самые мягкие шоколадные кексы»:
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем какао.
Дальше добавляем соду.
И разрыхлитель.
Все перемешиваем и отставляем в сторону.
К яйцам добавляем сахар.
Пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.
Щепотку соли.
Все перемешиваем венчиком или миксером, также все можно перемешать вилкой.
Дальше добавляем кефир.
Все перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть не горячим.
И ещё раз перемешиваем.
Дальше в 2 подхода добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Вот такое густое тесто должно получиться.
Дальше добавляем кипяток.
И ещё раз все перемешиваем до однородности.
Вот такое, достаточно жидкое тесто получается.
Я беру силиконовые формы для кексов, но вы можете взять абсолютно любые, можно даже испечь как пирог. И выкладываю примерно по 2 столовые ложки теста в форму.
Отправляю выпекаться примерно на 15-20 минут при температуре 180°, но ориентируйтесь по своей духовке.
Кексы готовы, выпекались они у меня 18 минут.
Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста.
Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.
Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Вот такие кексы внутри.
Они получаются очень мягкие, воздушные, нежные внутри.