Яичница-болтунья с грибами и шпинатом получается очень нежная и сочная, а вкус наполнен свежестью, которой сейчас так хочется!
Для приготовления нам понадобятся:
- 4 яйца
- охапка листьев шпината (можно использовать замороженный)
- несколько помидорок черри
- несколько шампиньонов
- немного сыра сулугуни
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Шампиньоны, сыр и помидоры нарезаем не слишком мелкими кусочками, шпинат произвольно рвём руками. Смазываем сковородку чайной ложечкой растительного масла и отправляем на огонь. Обжариваем грибы несколько минут и убавляем огонь, к грибам отправляем помидорки и шпинат и несколько минут тушим всё вместе, переодически перемешивая. Затем выкладываем кусочки сыра и даём им немного притомиться.
И наконец, заливаем парой яиц, но не даём им застывать, постоянно перемешивая. Добавляем соль и желаемые специи (у меня это куркума и паприка, а также сушёный чеснок) и доводим до полной готовности яйца.
Подавать с кусочками авокадо, свежими помидорками и цельнозерновым хлебом (на ужин без хлеба). Приятного аппетита!)
Пищевая ценность яичницы на 100 гр составляет около 125 КК, 9,5 гр белка, 9 гр жира и 1 грамма углеводов. Не забывайте ставить лайки и обязательно подписывайтесь на канал. Будет вкусно и интересно!))