То, что суп из фасоли выигрывает от добавления в нее перловой крупы, я узнала практически случайно, в ходе очередного кулинарного эксперимента. Получилось насыщенное, пряное блюдо, которое отлично согреет и насытит в холодное осеннее и зимнее время.
Вам понадобится
- говяжья косточка,
- 1 банка красной фасоли в собственном соку,
- 80-100 г перловой крупы,
- 4-5 луковиц,
- 1-2 моркови.
- 5-7 картофелин,
- несколько ложек томатного соуса,
- соль, чеснок, специи по вкусу.
1. Приготовьте говяжий бульон. Для этого хорошо промытую говяжью косточку нужно варить в воде не менее двух часов. Не забудьте вовремя снять пенку, посолить и добавить пару лавровых листочков. Когда бульон будет готов, выньте кость и срежьте с нее мясо. Его можно будет добавить в готовый суп.
2. Пока варится мясо, почистите лук, морковь и картофель. Лука я беру много, так как с некоторых пор очень полюбила луковый суп за его насыщенный аромат. Если вы не относитесь к поклонникам лука, можете взять всего пару луковиц — этого будет вполне достаточно.
3. Лук мелко накрошите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их в масле до румяного оттенка (он появится в течение 10-15 минут).
4. В суп одновременно запускайте обжаренные овощи, перловку. Варите 10 минут. Затем добавьте в суп нарезанный кубиками картофель и фасоль, а также соус, чеснок (по желанию) и выбранные вами специи. Если вы любите острые супы, не скупитесь на пряности: в фасолевом супе с соусом они раскрываются очень органично. Попробуйте не соль: если ее недостаточно, добавьте.
5. Перед подачей дайте супу немного настояться. При подаче на стол можно украсить блюдо свежей зеленью.