Найти тему
Домашний Кабачок

Вкусный рыбный пирог в мультиварке - "и в пир, и в мир..."

Если вы счастливый обладатель современной модели мультиварки с наличием режима «Выпечка», то предлагаю несложный рецепт рыбного пирога, для которого естественно, понадобится дрожжевое тесто и аппетитная начинка. Начинка может быть любой, но в моём случае - это сытная начинка из рыбной консервы.

Если у вас нет времени или желания возиться с приготовлением теста, то для этого пирога можно купить в магазине готовое дрожжевое или слоеное (≈ 500 грамм). Но если решите приготовить тесто самостоятельно, то расскажу, как это делала я.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 300-350 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сухие дрожжи – ½ пакета
  • Вода теплая – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Как приготовить дрожжевое тесто:

Берем 30 грамм просеянной муки, добавляем туда сахар, сухие дрожжи и тёплую воду. Отправляем нашу смесь в теплое место на 15 минут.

Затем добавляем туда же растительное масло, соль и оставшуюся просеянную муку , а это примерно 300 грамм (примерно, потому что, добавляя муку, вы сами будете видеть, сколько её нужно для замеса).

Хорошо размешиваем и наше тесто готово.

Именно в этих пропорциях у меня получается отличное тесто для выпечки этого рыбного пирога.

Для рыбной начинки нам потребуется:

  • Банка рыбной консервы (в моем случае сайра) - 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт. (нужно заранее отварить)
  • Картофель – 3 шт. (отварить «в мундире» и почистить)
  • Лук зеленый, специи, соль – по вкусу

Также для склейки украшения из теста понадобится 2 яичных желтка.

Всё готово для начинки
Всё готово для начинки

Приступаем к готовке:

1. Из 2/3 части нашего теста раскатываем большую лепёшку толщиной 1-1,5 см, а из оставшейся 1/3 части теста делаем лепёшку по диаметру дна мультиварки.

2. На эту маленькую лепёшку выкладываем начинку нашего будущего рыбного пирога в следующей последовательности:

+ картофель, протёртый на крупной терке;

+ рубленный зеленый лук;

+ размятая сайра (кости, конечно убираем))

Так готовится аппетитная начинка
Так готовится аппетитная начинка

+ протертые яйца;

+ рубленная зелень.

2. Сверху накрываем нашу лепешку с начинкой второй оставшейся большой лепешкой и старательно защипываем наш пирог по бокам. Поскольку вторая лепешка у нас большого размера, то так или иначе от нее будут обрезки теста, из которых можно сделать украшения на наш пирог. В моём, случае это косички и листики.

Чтобы листики и косички прикрепились к нашему пирогу, смазываем их желтком (как и всю поверхность пирога)

Тут уж как получилось, не совсем рассчитала расстояние между косичками 😊
Тут уж как получилось, не совсем рассчитала расстояние между косичками 😊

3. Отправляем наш пирог в мультиварку на 1 час, выставляем режим «Выпечка».

4. Через час наш пирог готов.

На выходе выглядит аппетитно
На выходе выглядит аппетитно

На самом деле это простое и сытное блюдо, и самое сложное в этом рецепте -это приготовление теста. Но если вы сделаете всё так, как я написала, всё должно получиться 👍

Очень вкусно и сытно!
Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи находится здесь

Еда
6,93 млн интересуются