Торт Kinder Delice (Киндер Делис)

1,3K прочитали
Мало найдется детей, да и не только детей, которым бы не нравилось это бисквитное пирожное, единственный недостаток которого - маленькое. Всегда хочется чтобы оно было побольше размером.

Мало найдется детей, да и не только детей, которым бы не нравилось это бисквитное пирожное, единственный недостаток которого - маленькое. Всегда хочется чтобы оно было побольше размером. Так не будем ждать милости от производителей этого десерта, сделаем целый торт по мотивам бисквитного пирожного Kinder Delice. Делать его несложно, я редко здесь привожу сложные рецепты, всем нам нравится чтобы было быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Делаем бисквит:

Куриные яйца С1 - 5 шт.
Сахар - 120 г
Порошок какао - 30 г
Мука пшеничная в/с - 80 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1/3 ч.л.
Ваниль - по вкусу

Делаем крем:

Сливки животные 33-35% - 220 мл
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра -70 г

Делаем пропитку:

Сладкое какао, сироп, либо разбавленное водой сгущенное молоко - 70 мл

Делаем шоколадную глазурь:

Темный шоколад - 100 г
Растительное масло без запаха - 30 мл

Процесс приготовления:

  • Делаем бисквит.

1. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель в отдельную миску.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до образования пышной пены. Постепенно, в несколько приемов, добавляем к белкам сахар. Взбиваем до крепких пиков. Смесь держится на венчике клювиком, который не падает.

3. Добавляем ко взбитым белкам ваниль и по одному желтки. Смешиваем до однородности.

4. Всыпаем в несколько приемов просеянные муку, какао и разрыхлитель. Окончательно смешиваем не миксером, а силиконовой лопаткой, осторожно, чтобы не нарушить пышность взбитых белков.

5. Форма 22х22 см застилается бумагой для выпечки, выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около получаса. Проверяем готовность деревянной палочкой.

6. Когда бисквит будет готов, достаем его, кладем на решетку и даем полностью остыть. Потом разрезаем на два коржа.

  • Делаем крем:

Сливки должны быть хорошо охлажденными, вливаем их в чашку, добавляем творожный сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до полного смешивания сначала на небольшой скорости, потом до крепких пиков на максимальной.

  • Собираем торт:

Коржи пропитываем сваренным заранее какао с сахаром, либо просто разбавленным кипяченой водой сгущенным молоком. Можно и просто сварить сироп из сахара, воды и добавить ложку коньяка. Я чаще всего использую в качестве пропитки именно сироп. Алкоголь при высокой температуре улетучивается, а аромат остается.

Кладем один корж, сверху наносим крем, сверху крема - второй корж. Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа для охлаждения.

  • Делаем глазурь:

Пока торт охлаждается, сделаем глазурь. Шоколад растапливаем до жидкого состояния на водяной бане, либо в микроволновке импульсами. Добавляем к растопленному шоколаду растительное масло и смешиваем до однородности.

Торт охладился, ставим его на решетку и заливаем глазурью сверху и по бокам. Ставим в холодильник еще на час. Можно и дольше, на ночь, например.

Все. Теперь точно всем хватит Kinder Delice. А если гостей собирается много, просто увеличьте количество ингредиентов. Добавку просить будут.