Найти тему

Как помочь весной своему иммунитету?

Нынешней весной особенно важно поддерживать иммунитет, помогать ему бороться с вирусами и простудами. А хороший иммунитет на 70% обеспечивает здоровый кишечник. Что же нужно есть, чтобы не болеть?

В ежедневном рационе должны быть пребиотики и пробиотики.

Пробиотики - это сами бактерии, восстанавливающие нашу микрофлору. Они содержатся в кисломолочных продуктах, квашенной капусте.
Пребиотики - еда для этих бактерий, чем они питаются в нашем кишечнике. Это клетчатка или пищевые волокна, содержащиеся в овощах, фруктах и злаках (крупах).

01.
01.

Получается простая формула питания для поддержания иммунитета. Добавьте в свое ежедневное меню фрукты, овощи, злаки, кисломолочные продукты. Чем разнообразнее, тем лучше – получите больше витаминов. Этой весной я открыла для себя авокадо.

02.
02.

Оказалось, что не только красивый, но и богатый витаминами фрукт: 11 витаминов и 14 микроэлементов. Авокадо положительно влияет на организм, в том числе, улучшает пищеварение, нормализует кровообращение и кроветворение. В составе фрукта есть медь и железо, которые в паре, хорошо усваиваются организмом. Возьмите этого красавчика на заметку!

Хочу поделиться еще одним недавним открытием – доставка готовой еды от ВкусВилл.

03.
03.

Мне сразу понравилось, что в ежедневном рационе есть салат из свежих овощей и зелени, много зелени в основных блюдах, интересные крупы, и почти нет мяса. Все как я люблю!

04.
04.

Я, конечно, стараюсь сделать максимально полезным свое домашнее питание, но такого разнообразия нет. И еще я узнала, сколько калорий мне необходимо для поддержания формы. Только не формы шара :) Расскажу об этом позже.

05.
05.

А вы знаете, сколько калорий вам нужно? Подсчитываете?

06.
06.
Еда
6,93 млн интересуются