Не смотря на то, что суп сварен без мяса он съедается моментально. Особенно его любят дети.
Здравствуйте, друзья! У нас опять гороховый суп. Я уже писала, что это одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Варим с мясом, с колбасой, копчёным салом и без всего с сухариками - тоже очень вкусно получается.
Ну, что, приступим)
РЕЦЕПТ:
Горох замачиваем на ночь. Если горох колотый, как у меня, достаточно его промыть и заварить кипятком на 2 часа.
Горох промываем до того момента, как вода станет прозрачной.
Горох добавляем в суп первым, сразу после того как вода закипит.
После того как горох будет практически готов добавляем картофель. Варим до готовности.
Мелко нарезаем лук и морковь.
Обжариваем на растительном масле до готовности.
В поджарку добавляем приправу "Вкусная соль".
Половником достаю горох и картофель из супа и перекладываю в стакан блендера. Мне не нужно доставать всё, только основную массу.
Туда же перекладываю большую часть поджарки. Немного оставляю, чтобы добавить в суп для красоты)
Перебиваю массу блендером до пюреобразного состояния. Выливаю пюре в суп. Добавляю остатки поджарки и немного зелени.
Чтобы суп был более вкусным - пожарю сухарики. Хлеб нарезаю на небольшие кусочки.
Запекаю при температуре 180 градусов - 15 минут.
Вот такой суп у нас получился! Очень вкусно и просто!
СОСТАВ:
- Горох - 1 стакан;
- Картофель - 3-4шт.;
- Лук - 1шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Приправа "Вкусная соль";
- Хлеб;
- Растительное масло.
Спасибо, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился - не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями! СПАСИБО)
Вкусные рецепты: