Найти в Дзене
Люблю Готовить

Что приготовить на обед из ничего: гороховый суп - пюре с сухариками

Не смотря на то, что суп сварен без мяса он съедается моментально. Особенно его любят дети.

Здравствуйте, друзья! У нас опять гороховый суп. Я уже писала, что это одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Варим с мясом, с колбасой, копчёным салом и без всего с сухариками - тоже очень вкусно получается.

Ну, что, приступим)

Горох, картофель, морковь, лук.
Горох, картофель, морковь, лук.

РЕЦЕПТ:

Горох замачиваем на ночь. Если горох колотый, как у меня, достаточно его промыть и заварить кипятком на 2 часа.

Горох промываем до того момента, как вода станет прозрачной.

Горох добавляем в суп первым, сразу после того как вода закипит.

Горох замачиваем.
Горох замачиваем.

После того как горох будет практически готов добавляем картофель. Варим до готовности.

Картофель нарезаем маленькими брусочками.
Картофель нарезаем маленькими брусочками.

Мелко нарезаем лук и морковь.

Лук и морковь.
Лук и морковь.

Обжариваем на растительном масле до готовности.

Поджарка.
Поджарка.

В поджарку добавляем приправу "Вкусная соль".

"Вкусная соль".
"Вкусная соль".

Половником достаю горох и картофель из супа и перекладываю в стакан блендера. Мне не нужно доставать всё, только основную массу.

Картофель и горох перекладываем в блендер.
Картофель и горох перекладываем в блендер.

Туда же перекладываю большую часть поджарки. Немного оставляю, чтобы добавить в суп для красоты)

В блендер добавляем поджарку.
В блендер добавляем поджарку.

Перебиваю массу блендером до пюреобразного состояния. Выливаю пюре в суп. Добавляю остатки поджарки и немного зелени.

Перебиваем до состояния пюре.
Перебиваем до состояния пюре.

Чтобы суп был более вкусным - пожарю сухарики. Хлеб нарезаю на небольшие кусочки.

Хлеб нарезаем небольшими кусочками.
Хлеб нарезаем небольшими кусочками.

Запекаю при температуре 180 градусов - 15 минут.

Обжариваем до золотистой корочки.
Обжариваем до золотистой корочки.

Вот такой суп у нас получился! Очень вкусно и просто!

Гороховый суп - пюре с сухариками.
Гороховый суп - пюре с сухариками.

СОСТАВ:

  • Горох - 1 стакан;
  • Картофель - 3-4шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Приправа "Вкусная соль";
  • Хлеб;
  • Растительное масло.

Спасибо, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился - не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями! СПАСИБО)

Вкусные рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются