Тема лапши быстрого приготовления в последнее время набирает большую актуальность. Я и сам сильно люблю ее, но как правильно выбрать ее, чтобы не ошибиться?
Я следую нескольким правилам при выборе лапши:
- · Цена;
- · Состав;
- · Текстура;
- · Время приготовления.
Цена
Лапша, быстрого приготовления не должна быть слишком дорогой. Если это упаковка без тары, то ее стоимость не должна достигать больше 12-13 рублей. А если лапша в таре, то не более 50-60 рублей. Так же лапша не должна быть слишком дешевой. В ней вкус макарон меня очень расстраивает.
Так же есть отдельные виды «элитарной лапши», но сейчас не про них.
Состав
В хорошей лапше б\п на первом месте стоит мука и масло подсолнечное.
Так же стоит избегать добавки «К–300А», он не опасна, но по возможности стоит обойтись без нее, в ней допускают содержание мышьяка и ртути в малом количестве.
Если вы любитель азиатской кухне, то ищите в составе красный перец, сушеную ламинарию и соевый соус.
Время приготовления
Если я ем лапшу, то скорее всего у меня не хватает времени и я хочу быстро поесть. Для меня важна скорость ее приготовления. Я выбираю лапшу, которая готовится 3 минуты.
Текстура
Из предыдущей тематики вытекает эта. От времени заваривания зависит текстура лапши. Бывает такое, что лапша сильно размягчается и разваливается, либо наоборот не успевает приготовится за указанное время. Но опробовать текстуру вы сможете, только купив лапшу. Моим фаворитом, в обычной лапше является «Анаком», а когда меня тянет на что-то азиатское это «Доширак».
А какую лапшу любите вы? Есть ли у вас критерии по ее выбору?
Больше рецептов тут:
Доступное растение — бузина. Как ее употреблять чтобы не отравиться? + сироп
Как с помощью декора сделать из обычного блюда шедевр шеф-повара?
Алкоголь в кулинарии и миф о его выпаривании
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.