Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Уже три года не покупаю сосиски, готовлю сама! Рецепт интересных домашних сосисок.

Оглавление

Сегодня готовлю интересные домашние куриные сосиски. Сочные, вкусные, очень нравятся детям!

Беру пополам, куриную грудку 750 гр и куриные бёдра 750 гр.

Нарезаю бедра крупными кусочками и отправляю в комбайн или мясорубку. Кожу я отделила и использовать не буду, а вот жир оставлю. Измельчаю бедра так, чтобы получилось рубленное мясо с маленькими кусочками. Если прокручивать в мясорубку, то лучше это сделать один раз и через самую крупную решетку.

-2

Куриную грудку тоже нарезаю небольшими кусочками и отправляю в комбайн или мясорубку. Но грудку я измельчаю уже до состояния паштета. В комбайне я это делаю дольше по времени, а если через мясорубку, то лучше прокрутить грудку 2-3 раза.

В однородный фарш из куриной грудки я вливаю 100 мл холодного молока или сливок и еще раз тщательно перемешиваю комбайном.

-3

Оба фарша отправляю в большую миску и добавляю соль. Соль добавляю из расчета на 1 кг готового фарша одна чайная ложка с небольшим верхом соли.

-4

Добавляю немного черного молотого перца и 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Хорошенько вымешиваю фарш руками.

-5

Фарш готов. Я разделила его примерно на три части.

-6

Теперь сделаю натуральные красители для сосисок.

Одну сырую среднюю свеклу я натерла на мелкой тёрке, отжимаю свекольный сок через сито.

-7

Для зеленого красителя я взяла размороженный шпинат. Измельчаю шпинат блендером и так же отжимаю сок через сито.

Добавляю свекольный сок в фарш и немного сладкой паприки. Вымешиваю фарш.

-8

Зеленый краситель вливаю во вторую миску с фаршем. Вымешиваю.

-9

А в третью миску с фаршем добавляю куркуму и горчичный порошок.

-10

С помощью пищевой пленки формирую сосиски. Если у вас есть оболочки для сосисок, то воспользуйтесь ими.

-11

Заворачиваю фарш в пленку, беру за хвостики и закатываю сильнее. Останется завязать эти хвостики в узелки.

-12

Всего у меня получилось 18,5 сосисок ))) Часть я отварю, а часть заморожу.

-13

Варю сосиски 15-20 минут на маленьком огне. Вода не должна начинать закипать. Фактически сосиски готовятся как бы на пару.

Сосиски готовы, а я для красоты еще обжарю их на сковородке-гриль. Предварительно с сосисок снять оболочку-пленку.

Сосиски получаются очень вкусными и сочными, очень нравятся детям. Попробуйте приготовить!

-14

Ингредиенты:

  • 750 гр куриного филе
  • 750 гр куриных бедер (без кости)
  • 100 мл молока
  • 1,5 ч.л. соли с небольшим верхом
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец

_____________

  • 1 свекла (40-50 мл сока)
  • 100 гр шпината (или пучок петрушки)
  • 1 ч.л. без верха паприки
  • 1 ч.л. без верха куркумы
  • 1 ч.л. без верха горчичного порошка
-15

Еще я приглашаю Вас по этой ссылке посмотреть мой самый новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются