Куриные крылышки - любимая закуска многих, с которой можно постоянно экспериментировать, сочетая с другими ингредиентами и соусами. В данном рецепте куриные крылышки подаются с насыщенным сырным соусом, который придает блюду новый вкус с ароматом и делает его более питательным.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1кг.
- Вода 50мл.
- Молоко 350мл.
- Сыр твердый 150г.
- Мука 1ч. л.
- Масло сливочное 1ст. л.
- Специи для курицы 15г.
- Масло растительное для жарки
- Орех мускатный щепотка
- Зелень по вкусу
- Соль
Начинаем!
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сыр трем на средней терке.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и быстр перемешиваем.
Вливаем горячее молоко и готовим несколько минут.
Добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться.
Добавляем соль, мускатный орех и рубленую зелень.
Разрезаем крылышки по суставам. Самую маленькую часть отбрасываем
Разогреваем растительное масло и обжариваем крылышки со всех сторон в течение 15-20 минут.
Затем добавляем приправы, вливаем воду и готовим еще 5 минут. Можно посолить.
Готовые куриные крылышки подаем с сырным соусом.
Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!