Найти тему
Диана Хаева

Суп-пюре из кабачков

Количество порций: 6

Необходимые продукты:

✅ 1,2кг кабачков;
✅ 300г тертого сыра;
✅ 1 зубчик чеснока;
✅ 1 луковица;
✅ 1 картофелина;
✅ 3/4л молока;
✅ 5 ст. л. ложки сметаны;
✅ соль;
✅ перец.

Способ приготовления рецепта:

Мелко порубите лук и чеснок. Один кабачок оставьте целым, а остальные разрежьте вдоль, предварительно сняв кожуру, ясли они недостаточно молоды. Удалите семечки. Кабачки и картофелину порежьте кубиками. Сварите их с луком и чесноком в небольшом количестве воды. Вода должна выпариться в процессе варки. С помощью миксера сделайте из сваренных овощей пюре. Подогрейте его на медленном огне, посолите, поперчите. Поочередно введите молоко, сметану и тертый сыр. Хорошо перемешайте, не давай пюре закипеть. Из оставшегося кабачка сделайте стружку с помощью ножа для чистки овощей. Украсьте ею готовый суп. Подавайте на стол горячим.

Еда
6,93 млн интересуются