Идея очень вкусного ужина. Все сложила - и в духовку.
Рецепт универсальный. Можно "подстроить" под себя. Овощи сюда любые подойдут. И свежие, и замороженные, и сушеные. Капуста, картофель, кабачки, баклажаны, перец - можно взять то, что есть в холодильнике.
И добавить фрикадельки. Хотя и без них блюдо неплохое.
Вот здесь видео (меньше минуты):
Как готовить:
Соединяю в миске все овощи. Предварительно нарезаю их на удобные кусочки. У меня сегодня капуста, картофель, морковь, лук, сладкий перец из морозилки и сушеные баклажаны. Баклажан я предварительно залила кипятком.
Овощи солю, добавляю черный перец, оливковое масло и сметану. Перемешиваю. Выкладываю в пакет для запекания. Можно лавровый лист еще добавить.
Можно уже и так запекать. Но я добавляю еще фрикадельки. Любой фарш подойдет. Добавляю к фаршу специи. У меня адыгейская соль. С ней фрикадельки получаются очень вкусными. Как я готовлю адыгейскую соль, я уже показывала ЗДЕСЬ.
Фарш хорошо перемешиваю, формирую небольшие шарики и выкладываю в пакет на овощи.
Пакет завязываю, прокалываю в нескольких местах иголкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью.
РЕЦЕПТ:
• Фарш мясной - 300 г
• Картофель - 400 г
• Капуста - 400 г
• Перец сладкий - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Баклажан - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Адыгейская соль - 0,5 ч.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку на ужин
#кухня наизнанку овощи
#кухня наизнанку простые рецепты