К этому рецепту я прибегаю в срочных случаях, когда необходимо быстро и вкусно накормить всю семью. Ведь бывает такое, что в холодильнике пусто, а в магазине ничего не купили.
Зато всегда есть под рукой простые ингредиенты, необходимые для этого вкуснейшего супа. Семья очень хвалит этот суп, так как он сытный и обладает насыщенным вкусом.
Пишу рецепт. Нам понадобится:
- 120 грамм самой обычной лапши типа Доширак или Роллтон ( в пакетике 60 грамм, поэтому я беру 2 пакетика),
- 300 грамм куриного мяса, но дочь иногда просит вегетарианский суп),
- немного грибов (я беру 400 грамм шампиньонов),
- 100 грамм зеленого горошка в любом виде – хоть замороженный, хоть консервированный,
- луковицу и морковь,
- столовую ложку растительного масла
- и для приправы самое простое – соль и чёрный молотый перец.
Первым делом режу мясо ( у меня в сей раз было куриное филе) на небольшие кусочки. (Тут уж кому как нравится – хоть кубиками, хоть ромбиками! - шутка) Лук и морковь нарезаю уже аккуратнее – в форме симпатичного кубика. Грибы – тонкими пластинками.
Затем разогреваю растительное масло и помещаю в уже разогретое масло нашу нарезанную курочку. Обжариваю около 4-х минут до золотистой корочки, а затем добавляю морковку и лук. Перемешиваю очень тщательно и жду, когда все поджарится до мягкости примерно еще 2 минуты.
Затем добавляю грибы и жарю их вместе с остальными продуктами порядка 5 минут. Как только всё готово – кладу в кастрюлю все, что поджарилось на сковороде.
Теперь нужно влить воду и довести до кипения – это займёт 5 минут времени. Ну, теперь осталось только всыпать горошек, соль и перчик!
А вот вермишель быстрого приготовления я добавляю в самом конце и при этом ломаю ее на мелкие кусочки.
Как только вода закипит после добавления вермишели – сразу снимаю супчик с огня. Но пока не тороплюсь! Даю супу настояться под крышкой и обрести тот самый яркий и насыщенный вкус)
Приятного аппетита!
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍👍👍и подписывайтесь на канал!
Еще интересное на канале:
Несколько лайфхаков для кухни, о которых я даже не подозревала, а сейчас с удовольствием использую.
7 практичных идей, которые я частенько использую на кухне. Делюсь с читателями