Филе курицы 800 гр
Сливочное масло 20 гр
Сухари
Соль
Молотый перец
Разделите филе курицы на кусочки, которые послужвт заготовками для будущих котлет, и аккуратно отбейте их кулинарным молотком, чтобы они приобрели вид продолговатых овальных пластинок. Разделите получившиеся заготовки на две равные части и выложите на одну из них кусочки сливочного масла. Чтобы масло не растаяло раньше времени, положите его в морозильник и вынимайте непосредственно перед употреблением. Закройте кусочки курицы с маслом верхними половинками и аккуратно заделайте их с помощью ножа, после чего обваляйте их несколько раз в муке или сухарях, давая настаиваться несколько минут после каждого обваливания. Выложите на сковородку с разогретым жиром и жарьте 15-20 минут, периодически поворачивая другой стороной, чтобы избежать подгорания. В качестве гарнира к котлетам по-киевски годится картофель, нарезанный соломкой.