Брокколи чем-то похожа на цветную капусту, но я как-то не особо ее баловала своим вниманием. Чаще готовила цветную капусту, она ведь и росла в моем огороде!
Я по гороскопу дева и мой овощ-капуста. Поэтому она у меня всегда получается, как бы я ее не использовала.
А тут подрос мой внучек и сам любит сажать все в огороде.Посадил он и капусту брокколи, а потом и мне она понравилась как растет, и решила я попробовать ее в кулинарии.
Она мне так понравилась, что теперь я сажаю только брокколи и все буквально готовлю из нее или с ней!
Вкусная, сочная, нежная и витаминов всяких в ней больше.
Из капусты можно готовить очень много разных блюд, плюс ко всему, она еще диетическая!
Поделюсь с вами двумя рецептами, что я сама делаю.
Брокколи, запеченная с сыром.
Капусту вымыть и отварить в подсоленной воде (варим минут 5-7). Важно не переварить!
Вытаскиваем, даем остыть и делим на соцветия.
Уложить на дно формы для запекания, смазанной маслом. Залить сметаной, посыпать сухарями, тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 20. Как подрумянится, значит готова!
Она вкусная и в горячем виде и в холодном.
Расход продуктов: капуста - 600 г, сметана 15% - 200 г, сыр - 40 г, сухари панировочные - 1 пакет, масло растительное - 1 ст.л., соль.
Брокколи в кляре.
Капусту вымыть и отварить в подсоленной воде (варим минут 5-7). Важно не переварить!
Вытаскиваем, даем остыть и делим на соцветия.
Готовим кляр.
Молоко смешать с 50 г воды, добавить 1 яйцо,1 ст. л. растительного масла, муку, соль и все взбить венчиком.
Подготовленную капусту макаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
На блюдо уложить капусту в кляре, украсив укропом и дольками свежих ароматных помидор! Завтрак или ужин готов!
Расход продуктов: капуста - 500 г, масло растительное - 3 ст. л., мука - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., молоко - 100 мл, соль, укроп и помидоры по желанию, для украшения.
Очень советую вам приготовить капусту брокколи, вы полюбите этот овощ навсегда, как случилось со мной.
Здоровья вам и приятного завтрака или обеда с капустой брокколи!
Подписывайтесь на мой канал! Жду ваши комментарии и лайки!