Найти тему
Ягодка в 70

Рецепты брокколи даже для тех, кто ее терпеть не может

Оглавление

Брокколи чем-то похожа на цветную капусту, но я как-то не особо ее баловала своим вниманием. Чаще готовила цветную капусту, она ведь и росла в моем огороде!

Капуста брокколи
Капуста брокколи

Я по гороскопу дева и мой овощ-капуста. Поэтому она у меня всегда получается, как бы я ее не использовала.

А тут подрос мой внучек и сам любит сажать все в огороде.Посадил он и капусту брокколи, а потом и мне она понравилась как растет, и решила я попробовать ее в кулинарии.

Она мне так понравилась, что теперь я сажаю только брокколи и все буквально готовлю из нее или с ней!

Вкусная, сочная, нежная и витаминов всяких в ней больше.

Из капусты можно готовить очень много разных блюд, плюс ко всему, она еще диетическая!

Поделюсь с вами двумя рецептами, что я сама делаю.

Брокколи, запеченная с сыром.

Капусту вымыть и отварить в подсоленной воде (варим минут 5-7). Важно не переварить!

Вытаскиваем, даем остыть и делим на соцветия.

Уложить на дно формы для запекания, смазанной маслом. Залить сметаной, посыпать сухарями, тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 20. Как подрумянится, значит готова!
Брокколи, запеченная с сыром
Брокколи, запеченная с сыром

Она вкусная и в горячем виде и в холодном.

Расход продуктов: капуста - 600 г, сметана 15% - 200 г, сыр - 40 г, сухари панировочные - 1 пакет, масло растительное - 1 ст.л., соль.

Брокколи в кляре.

Капусту вымыть и отварить в подсоленной воде (варим минут 5-7). Важно не переварить!

Вытаскиваем, даем остыть и делим на соцветия.

Варенная  брокколи
Варенная брокколи

Готовим кляр.

Молоко смешать с 50 г воды, добавить 1 яйцо,1 ст. л. растительного масла, муку, соль и все взбить венчиком.

Подготовленную капусту макаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

На блюдо уложить капусту в кляре, украсив укропом и дольками свежих ароматных помидор! Завтрак или ужин готов!

Брокколи в кляре
Брокколи в кляре

Расход продуктов: капуста - 500 г, масло растительное - 3 ст. л., мука - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., молоко - 100 мл, соль, укроп и помидоры по желанию, для украшения.

Очень советую вам приготовить капусту брокколи, вы полюбите этот овощ навсегда, как случилось со мной.

Здоровья вам и приятного завтрака или обеда с капустой брокколи!

-5

Подписывайтесь на мой канал! Жду ваши комментарии и лайки!

Еда
6,93 млн интересуются