Найти тему
Анна Letterberry

Ягодный тарт

Форма 28см
Тесто:
150г сливочного масла
щепотка соли
25г сахара
250г муки
1 яйцо

Сливочное масло, с солью, сахаром и мукой растереть вилкой до мелкой крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, убрать в холодильник минимум на 30 минут. Раскатать тесто, перенести в форму, обрезать лишнее, тесто наколоть вилкой, убрать в холодильник минимум на полчаса. Выпекать при 180С около 15 минут. Остудить.

Начинка:
250г маскарпоне
50г сахара
1 стручок ванили
250г сметаны 30-40%
ягоды для украшения
Маскарпоне смешать с сахаром и семенами ванили. Сметану взбить. Добавить к сметане маскарпоне и на медленных оборотах взбить до полного перемешивания. Выложить начинку в песочную основу. Украсить ягодами.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются