Найти тему
Статьи
Пудинг "Дружба" с облепиховым курдом
Молоко довести до кипения. Всыпать крупу, сахар и добавить семена ванили. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 40 минут до загустения, периодически помешивая. Остудить. Сливки взбить, добавить в кашу, перемешать. Переложить в стаканчики, сверху выложить облепиховый курд. Облепиховый заварной крем: (по рецепту Марии Селяниной) 170 мл протертой облепихи 125 г сахара 4 яйца 60 г сливочного масла Делается по принципу Lemon Curd...
4 года назад
Английские пасхальные булочки (Крестовые булочки)
Молоко с сахаром нагреть на огне до полного растворения сахара. Остудить до 30 градусов, добавить дрожжи, накрыть, поставить в теплое место на 10-15 мин. На поверхности молока должна появится пена. В большую миску просеять муку, добавить соль, специи, сухофрукты. Добавить молочно-дрожжевую смесь, яйцо, масло, перемешать. На присыпаном мукой столе вымесить тесто, положить в миску, оставить на 1 час, тесто должно подойти и увеличится в объеме вдвое...
4 года назад
Ангельский бисквит
Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку. Начните взбивать белки с солью. Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе. Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой...
4 года назад
Синабоны со вкусом Морковного торта
100 г измельченной моркови (измельчить в блендере до мелкой крошки) 400 г муки Сделать опару: смешать половину молока, 1 ст л сахара и дрожжи, оставить в теплом месте на 10-15 минут. Масло смешать с сахаром и яйцом, добавить оставшееся молоко, соль, ванильный экстракт и опару, перемешать. Добавить морковь и муку, замесить липкое тесто, накрыть и убрать в теплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм...
4 года назад
Панкейки с Эрл Грей
В молоко всыпать чай, довести до кипения, выключить огонь, остудить и процедить. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и семена ванили. Отдельно смешать молоко с маслом и яйцом. Соединить обе смеси, хорошо перемешать...
4 года назад
Панкейки
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать молоко с маслом и яйцом. Соединить обе смеси, хорошо перемешать. Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
4 года назад
Торт "Медовик"
Приготовление теста: яйца, сахар, мед, масло сливочное - все хорошо перемешать и поставить на водяную баню, растапливаем до 60 градусов, затем добавляем соду с лимонной кислотой, перемешиваем до белой пышной массы и вводим муку, еще раз все хорошо перемешать и тесто готово. Тесто разделить на семь частей по 220 гр, раскатать коржи и выпекать по отдельности при темп.160 градусов по 5 минут каждый. Приступаем к изготовлению крема: сливки 35%, сметану и сахарную пудру взбиваем до консистенции густой сметаны...
4 года назад
Творожный "чизкейк"
Измельчить в блендере хлопья и орехи, добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовать и запечь при 180С 7-10 минут. Остудить. Начинка: 600 г. творога (у меня 9%) 1 банка сгущенного молока (380-400г) 3 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Яйца, сгущенное молоко, соль и ванильный экстракт смешать, добавить творог и хорошо взбить погружным блендером...
4 года назад
Морковный торт
Нам понадобится ( на форму 26 см): для теста: 3.5 стакана моркови, размельчённой до размера гречневого зёрнышка, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 4 крупных яйца, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 стакан кокосовой стружки, 2/3 стакана изюма, 1 ст.л. мускатного ореха, 1 ст.л. корицы, 1 щепотка гвоздики, 1/2 ч.л. соли, 4 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соды. Для крема: 300 гр. размягчённого сыра Филадельфия, 100 гр. размягчённого масла сливочного, 2/3 стакана сахарной пудры...
4 года назад
Тарт с карамелью, шоколадом и пеканом
Масло с сахаром и солью растереть. Добавить муку и измельченные орехи, растереть вилкой до однородной массы. Добавить желтки и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Раскатать, аккуратно перенести в форму (28см), разровнять, срезать лишнее, наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на полчаса. Выпекать в разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Остудить. Карамель: 500 г сливок 35% 350 г сахара 50 г сливочного масла 1/4 ч л соли Сливки нагреть и держать горячими. Сахар с маслом растопить до карамельного цвета...
4 года назад
Кекс зебра с чаем матча
Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить по одному яйцу каждый раз взбивая очень хорошо, не менее 1-2 минут. Следом добавляем маскарпоне по столовой ложке, всё хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и всё перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки...
4 года назад
Тыквенный суп от Хестона Блюменталя
1. Разогреть духовку до 180С. Половину тыквы нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 45 минут до мягкости. 2. Вторую половину тыквы нарезать тонкими ломтиками при помощи терки-мандолины. Разогреть в кастрюле 200г сливочного масла и обжарить тыкву и лук в течение 10 минут. 3. В это время в другом сотейнике довести молоко до кипения, выключить огонь, положить в него розмарин, накрыть плотно крышкой и дать настояться 20 минут...
4 года назад