Люблю экспериментировать с рецептами. Сегодня захотелось в кексы добавить зефир. Получилось очень интересно и вкусно. Единственный нюанс, режьте зефир мелко, тогда будут маленькие пустоты.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. какао
- 150 гр. муки
- 2 шт. зефира
Приготовление:
Яйца взбила с сахаром в пену, добавила масло и сметану. Все хорошо взбила. Всыпала сухие ингредиенты, перемешала. Зефир порезала кубиками и перемешала с тестом. Тесто разложила по формочкам.
Формочки поставила на противень и убрала в духовку на 20-30 минут. Зефир расплавляется и в кексах образуются пустоты, а сверху зефир запекается. Получились очень нежные, вкусные кексы.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Цветаевский пирог с персиками.