Найти тему

Курочка "Три чашки"

Оглавление

Курица "Три чашки" это весьма несложный и притом чрезвычайно вкусный старинный деликатес Поднебесной. Расскажу как его приготовить на своей кухне.

Ингредиенты

Для нынешнего блюда потребуется следующее:

  • охлажденная курица - цельная тушка (1,5-2 кг);
  • имбирь - 30-40 г;
  • лук-шалот - 1;
  • сычуаньский перец - 1 ст.л;
  • крепкий алкоголь - 1/2 стакана;
  • светлый соевый соус - 1/2 стакана;
  • сахар - 1/2 стакана.

В идеале стоит использовать байцзю - то есть китайскую водку. Если этот ингредиент недоступен, то берите коньяк или нашу, неароматизированную водку.

Вместо сычуаньского перца допустимо класть смесь черного и душистого в зернах. По личному опыту скажу - вкус получится даже интереснее.

Приготовление

  1. Обмойте курицу и целиком уложите в толстостенный вок или достаточно глубокую кастрюлю . Также вполне удобно использовать мультиварку.
  2. Бросьте туда же белую часть лука, сахар, и перец.
  3. Влейте алкоголь и соевый соус. Если любите посолонее - кладите и еще немного соли.
  4. Поставьте посуду с курицей на большой огонь и накройте плотно крышкой. Варите 15 минут после закипания. Примерно на седьмой минуте переверните тушку.
  5. Далее огонь уменьшите до минимального и тушите еще полчаса.
  6. Готовую курицу извлеките, разрежьте на кусочки. Спинку нарубите и положите на дно тарелки. Сверху разместите более мясистые части.
  7. Нарежьте перья лука тонкой соломкой и украсьте птицу. Полейте ее образовавшимся в воке бульоном.

Как видите - курица "Три чашки" готовиться очень просто.

Еда
6,93 млн интересуются