Найти тему
EXCALIBUR

Рецепт клюквенного соуса к курице

Рецепт клюквенного соуса для курицы подходит для создания подливок к другим блюдам. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 450 г клюквы;
  • 2 ст. л. любого масла растительного;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 плод жгучего перца.

1- Клюкву моют, просушивают.

2-Лук мелко режут, обжаривают до золотистого цвета.

-2

3- Добавляют цедру, мед, клюкву, апельсиновый сок. Готовят 15 мин. при закрытой крышке. После открывают, помешивая, варят еще 5 мин. В идеале, ягоды должны развариться, превратиться почти в пюре. Иногда нужно их немного размять ложкой в процессе варки.

-3

4- Снимаю с огня, добавляю мелко порубленный перец.

-4

Перед подачей на стол остужаю

Исключив перец, добиваюсь более мягкого вкуса. Добавлять другие пряности можно, но предварительно следует узнать, какой оттенок они придадут вкусу, чтобы не испортить блюдо излишней сладостью или остротой из-за специй.

Всем спасибо и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются