📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!
Жаренные бутерброды со шпротами.
Рецепт древний, первый раз готовил в середине 90-х.
Вариантов начинки множество, но шпроты это классика!
Однозначно очень не полезная еда, но вкусная...))
Ингредиенты:
- черный хлеб - 1 буханка маленькая(лучше брать бородинский хлеб, с ним вкуснее)
- шпроты - 1 банка(главное из Кильки. Из салаки не вкусно получаются и вообще это не шпроты)
- маринованные огурцы - 3-4 штуки.
- сыр -50грамм
- майонез - 100-150 грамм
- чеснок - 2-4 зубчиков
- масло подсолнечное - для обжарки хлеба
Приготовление:
Режем хлеб пополам.
Чеснок выдавливаем в майонез, размешиваем хорошо.
Режем огурцы слайсами.
Режем сыр тонкими слайсами.
Ставим сковороду, наливаем масло.
Можно также добавить немного чеснока при жарке.
Обжариваем хлеб с двух сторон до корочки, выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы масло немного сошло.
Начинаем сборку:
Намазываем на хлеб чесночный соус.
Выкладываем шпроты поверх соуса.
Далее сверху выкладываем огурец.
Добавляем сыр.
Кушать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗
🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно