Это печенье наверняка всем знакомо с детства. Наверное нет не одного ребенка который будет равнодушен к этому лакомству !
Ингредиенты:
- мука 390 грамм
- масло 200 грамм
- сахар 90 грамм
- желтки 3 штуки
- сода 1/4 чайной ложки
- соль 1/4 чайной ложки
-масло сливочное для начинки 100 грамм- сгущенка вареная 200 грамм
Взбиваем желтки с сахаром.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем желточную смесь с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
Размешиваем и подсыпаем еще муку. У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!!
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
Готовим начинку. Смешиваем вареную сгущенку, масло и лишнее тесто, которое счистили с готовых скорлупок.
Заполняем скорлупки начинкой и склеиваем.
Приятного аппетита!