Добрый день!
Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская жареная лапша «Чоу Мэйн» (炒面), которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.
Вариантов приготовления этого блюда великое множество, так что спорить какой именно является исходным, совершенно бессмысленно. Если даже сама основа (лапша) может быть абсолютно разного происхождения, то что говорить о сопутствующих ингредиентах?
Сегодня сделаем Чоу Мэйн из пшеничной лапши удон с креветками и шпинатом.
Продуктовый набор:
- Лапша удон (пшеничная), 200 гр.
- Креветки тигровые, 12 шт.
- Кинза 10 гр.
- Шпинат 100 гр.
- Тайский сладкий соус, 60 гр.
- Кунжутное масло, 20 гр.
- Соевый соус, 20 мл
- Лук порей, 50 гр.
- Чеснок, 2-3 зубца
- Имбирь, 15 гр.
- Кунжут, 3 гр.
- Черный перец, растительное масло, соль
Лук порей режем тонкой соломкой, листочки кинзы отделяем от стеблей, шпинат рвем руками на небольшие фрагменты, креветки чистим и удаляем пищевод, чеснок и имбирь рубим мелко.
Лапшу отвариваем в кипящей воде в течение 7-8 минут, и откидываем на дуршлаг.
На сковороде или в воке сильно разогреваем 4 ст. ложки растительного масла и обжариваем чеснок и имбирь в течение 10 секунд.
Добавляем лапшу, перемешиваем и жарим в течение двух минут.
Добавляем шпинат, лук порей, соевый соус, перемешиваем и жарим, помешивая ещё две минуты, добавляем кунжутное масло, солим по вкусу и раскладываем по мискам или тарелкам.
В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем креветки на сильном огне в течение минуты.
Добавляем половину тайского соуса и обжариваем ещё полторы минуты.
Выкладываем креветки на лапшу, подаём с оставшимся сладким соусом, посыпав кунжутом и листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Классика, что с неё взять ))