В этом варенье прекрасно смотрятся цельные плоды, а содержание сахара снижено.
⠀
Сложность Средне
Тип Десерт
Время 1 час 15 минут
Персон 6
Ингредиенты
Фейхоа – 500 г
Сахар – 250 г
Бренди или коньяк – 1 ст.л.
Вода – 1/2 л
⠀
🥣Приготовление:
Вымыть фейхоа, срезать с плодов кожуру и отложить ее.
В кастрюле с толстым дном приготовить карамель: развести сахар с 3 ст. л. воды, на медленном огне довести до кипения и дождаться, когда сироп чуть потемнеет.
⠀
Аккуратно влить в карамельный сироп 0,5 л кипятка, положить кожуру фейхоа, варить все вместе 8 минут, затем сироп процедить.
⠀
В процеженный сироп поместить очищенные плоды фейхоа, довести до кипения и варить, помешивая, на малом огне 40 минут. В конце приготовления влить бренди или коньяк и разлить варенье по банкам.