Состав :
- вода — 60 мл1
- молоко — 60 мл 1
- мука — 30 гр гр + 210 гр 11
- сахар — 2 ст. ложки 1
- дрожжи сухие — 5 гр 1
- соль — 0,5 ч. ложка 1
- желток - 1 шт 1
- сливочное масло — 25 +25 гр
- чеснок - 3-4 зубчика
- укроп по желанию
Борщ и пампушки можно готовить параллельно .Занимает это примерно одно время.
В теплую и сухую миску добавляем воду и молоко ( Теплые ! ) , сахар , 30 гр муки и дрожжи . Все это перемешиваем , накрываем пленкой или миской и ставим в теплое место на 10-15 минут . Далее в опару отправляем соль , желток , остальную муку и вымешиваем тесто . Когда масса станет однородной вливаем 25 гр растопленного сливочного масла и снова вымешиваем тесто. Накрываем миску крышкой и убираем в теплое место на 20-25 минут .Приступаем к разделке пампушек . тесто разделываем на смазанном растительном масле столе. Без добавления муки. Тесто делим на 8 частей . формуем в шар и оставляем на столе , накрыв пленкой , на 10 минут . За это время подготовим противни , накрыв их пергаментом и смазав маслом .Берем наши заготовки из теста , хорошенько обминаем и снова формируем шарики , но в этот раз укладываем их на противень , накрываем пленкой и даем время на растойку - 1 час. Перед выпечкой можно аккуратно смазать тесто маслом или желтком . что бы корочка была более румяной .Выпекать наши пампушки мы будем при температуре 180-190 С примерно 15 минут . пока булочки в духовке , растопим 25 гр сливочного масла , добавим измельченный чеснок и укроп. После того , как булочки достали из противня , смажем их сливочно-чесночной смесью и накроем полотенцем на 5-10 минут . Пампушки к борщу готовы. Приятного аппетита!
#простоивкусно #пампушки #кборщу