Найти тему
Магия вкуса

БЫСТРЫЕ творожные булочки без дрожжей. Мягкие и вкусные

Доброго дня, дорогие читатели! Вопрос выпечки к чаю всегда актуальный. Я уже писала для вас рецепт вкусных заварных домашних пряников, всеми любимого пирога "Зебра", ароматного творожного печенья с апельсином.

Сегодня хочу рассказать, как можно испечь быстрые булочки на бездрожжевом тесте. Тесто замешивается минут за 15, лепка и выпечка тоже не займут много времени.

Я в качестве начинки использовала шоколад. Можно положить внутрь чернослив или курагу (1 шт.), орешек. А можно вообще ничего не класть.

Для приготовления понадобится:

-2
  • творог - 250 гр.
  • мука - 250 гр. + на подпылку
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 60 гр. + на посыпку
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • ванильный сахар или мускатный орех
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шоколад - 12 кусочков
  • желток для смазывания
  • сахарная пудра по желанию (для посыпки готовых булочек)

На тему этих булочек у меня есть видео. Кому интересно, взгляните, вот оно:

Ну а я мы начинаем замешивать тесто:

1. В миску насыпьте творог и погружным блендером хорошо его перетрите, чтобы в нем не осталось крупинок. Должна получиться гладкая масса.

Можно сразу взять мягкий творог незернистый. Тогда этот пункт можно будет пропустить.
-3

2. В гладкий творог вбейте пару яиц и насыпьте сахар. Если в качестве ароматизатора будете использовать ванильный сахар, то тоже его добавьте сейчас (1 ч.л.). Я же возьму на этот раз мускатный орех.

-4

3. Снова блендером все взбейте, чтобы получилась однородная масса с пузырьками. Взбивать можно и миксером.

-5

4. Если решите использовать мускатный орех, натрите его на мелкой терке прямо в тесто. Много не нужно, около 1/3 ч.л. Или можно использовать уже молотый.

-6

5. Добавьте в массу щепотку соли и две столовые ложки растительного масла. Перемешайте.

-7

6. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте эти сухие компоненты.

-8

7. Просейте эту смесь в тесто (обязательно просеивайте - булочки будут пышнее) и хорошо перемешайте.

-9

8. Когда масса станет тугой, продолжайте вмешивать муку руками. Долго замешивать тесто не нужно, как это делается при приготовлении дрожжевых булочек. Главное добиться однородности.

Тесто получается липким. Так и должно быть, больше муки не добавляйте.

-10

9. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Стол припылите мукой и выложите на него заготовку.

10. Обваляйте тесто сверху в муке, чтобы оно не липло к рукам. Скатайте из него колбаску.

-11

11. Разрежьте колбаску на 12 частей по числу булочек.

-12

12. Возьмите один кусочек, положите в середину кусочек шоколадки, закройте его тестом и скатайте шарик.

-13

13. Выложите шарики на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

14. Смажьте поверхность желтком для румяности.

-14

15. Сверху слегка посыпьте сахаром, потому что само тесто не очень сладкое.

-15

16. К этому времени духовка уже разогреется до 180 градусов. Поставьте булочки выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета.

-16

Вот такие они получаются: красивые, мягкие и вкусные. С чаем, молоком или соком - отлично "звучит". Детям на полдник просто замечательный вариант.

По желанию можете посыпать их сахарной пудрой, когда они немного остынут.

-17

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц.сетях, нажав нужные кнопки.

Еда
6,93 млн интересуются