Любите уху? Я очень люблю уху, потому что невероятно просто готовить ее, очень полезная и сытная. Многие варят уху с картошкой, но я готовлю без картошки, потому что картофель вытягивает вкус, забирает на себя.
Сегодня я очень удачно купила рыбу - камчатскую форель. Стараюсь покупать замороженную, всегда попадается хорошо замороженная рыба. Когда домой приехала, ждала пока растает. А потом начала ее разделывать. Поскольку у меня новый нож, процесс был невероятно приятным, свежая рыба, хорошо режет нож, с таким наслаждением почистила чешую, сделала чистое филе, нарезала на порционные куски, завернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру. Из остатков поставила варить уху. Все сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. Как вода закипела, переключила на слабый огонь, периодически снимала накипь. Далее добавила лук репчатый, морковь, соль, перец горошком и варила 45 минут на слабом огне.
Как сварился бульон - процедила, кусочки рыбы аккуратно перебрала и добавила в бульон, еще раз довела до кипения попробовала на вкус, добавила лавровый лист, укроп и выключила конфорку. Я уху варю без картофеля, только рыба и бульон, вкус рыбы сохраняется хорошо без картофеля. Готовую уху наливаем в пиалу, и подаем на стол.
Мы использовали такие продукты:
- Форель камчатская,
- Лук,
- Морковь,
- Перец горошком, соль,
- Зелень,
- Лавровый лист.
Такую уху можно готовить не только в домашних условиях, но и на природе. Сейчас очень популярны кемпинги среди молодежи, когда приезжают дикарями с палатками, с котелками для приготовления, сами добывают еду и тут же на месте готовят. Такую уху можно приготовить в котелке, на берегу реки, нужна только рыба, морковь и лук, все остальное уже по желанию. На природе в котелке уха получится еще более вкусная, так как будет приготовлена сразу после улова и на свежем воздухе и на костре. Рыба может быть не только форель, а любая, какую вы поймаете.
Автор: Вера Желтова