Сочные и нежные стейки лосося, приготовленные на пару в мультиварке всего лишь за 20 минут с уже готовым гарниром.
Очень советую приготовить!
Ингредиенты:
Стейки лосося - столько, сколько вместит паровой лоток вашей мультиварки - 2-3 (по 200 г.), 4 (по 100 г).
Лимон
Специи: 0,5 ч.л. соли, перец, укроп.
Масло растительное - 1 ст.л.
Рис - 200 г.
Вода - 400 мл.
Фольга
Приготовление:
1. Достаньте фольгу, разрежьте на 4 равных листа, чтобы завернуть каждый стейк.
2. Разложите листы фольги смажьте растительным маслом, положите на каждый лист по стейку, посолите, поперчите, посыпьте укропом, сбрызните рыбу лимонным соком или положите дольку лимона на стейк.
3. Заверните каждый стейк в фольгу. Оставьте на 5 минут.
4. Тем временем промойте рис, положите в чашу мультиварке, залейте его водой 1:2 (200 г риса - 400 мл воды), посолите при желании, добавьте немного растительного масла.
5. Установите паровой лоток и выложите туда стейки в фольге.
6. Включите режим "Варка на пару" - 20 мин.
Готовые стейки лосося и гарнир будут готов одновременно и уже через 20 минут.
Приятного аппетита!
И помни главное - "Ты есть то, что ты ешь!"
Международная кухня со смыслом.