Шашлык летом - обязательная часть жизни.
По техническим причинам мы не можем его сделать на мангале, но это не повод унывать, когда есть духовка.
Рецепт выбрала из куриных бедрышек в азиатском маринаде.
На 800 грамм мяса понадобилось 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Все смешала. Мясо нарезала на шашлычные кусочки, закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на 12 часов.
Перед приготовлением поставила разогреваться духовку до 220 градусов с конвекцией. Поставила туда форму с решеткой, так получилась имитация раскалённого мангала.
В это время выжала оставшийся апельсин, целый лимон, измельчила луковицу, 4 зубчика чеснока и натерла 2 см имбиря от корня.
Соки цитрусовых смешала с 50 мл соевого соуса, 1 столовой ложкой меда, 100 граммами коричневого сахара и на среднем огне довела до кипения.
Положила туда лук, имбирь и чеснок и проварила до консистенции густого сиропа (листайте фото в галерее).
Мясо нанизала на шпажки, кисточкой смазала сиропом и убрала в духовку на 10 мин, достала смазала сиропом снова и ещё на 10 мин.
В это время смешала чёрный и обычный кунжут на тарелке и по готовности обваляла шашлычки в этой смеси и вернула в духовку ещё на 5 мин.
На гарнир отварила гречневую лапшу - соба.