Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Рагу из куриных сердечек с картофелем и солёными огурцами

Продукты: (на 4 порции)

Куриные сердечки - 500 г

Картофель - 650 г

Морковь - 130 г

Лук репчатый - 100 г

Огурцы солёные - 220 г

Томатная паста - 70 г

Мука - 15 г

Аджика - 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец острый красный (по желанию) - 3-5 колечек (по вкусу)

Перец душистый горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное (для жарки) - 50 мл (3 ст. ложки)

Лук зелёный (для подачи) - 10 г

 Пошаговый фото рецепт Рагу из куриных сердечек с картофелем и солёными огурцами
Пошаговый фото рецепт Рагу из куриных сердечек с картофелем и солёными огурцами

Подготавливаем все необходимые продукты.
При желании можно взять ещё и острый красный перец.

-3

Куриные сердечки разрезаем пополам и очищаем от прожилок. Жир на сердечках лучше оставить.

-4

Выкладываем сердечки в разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут, пока не выделится сок. После этого накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.

-5

Продолжаем тушить сердечки 15-20 минут, до готовности. Если жидкость ещё осталась, снимаем крышку. Даём жидкости испариться. Куриные сердечки выкладываем на тарелку.

-6

Пока готовятся куриные сердечки, репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем средними кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

-7

Солёные огурцы также натираем на крупной тёрке.

-8

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Затем выкладываем в разогретую сковороду, где готовились сердечки.

-9

Обжариваем картофель, помешивая, 5 минут.

-10

Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем 400 мл воды, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

-11

Картофель варим 5-7 минут.

-12

Лук с морковью обжариваем на разогретой с оставшимся растительным маслом сковороде 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка овощей.

-13

К луку с морковью добавляем натёртые огурцы.

-14

Обжариваем ещё 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, аджику, муку, молотый перец и по желанию несколько колечек острого красного перца.

-15

Перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.

-16

К картофелю добавляем сердечки.

-17

Туда же - обжаренные овощи.

-18

Тушим куриные сердечки с картофелем и солёными огурцами, в томатном соусе, на маленьком огне 5 минут. За 3 минуты до конца приготовления солим по вкусу, не забывая, что огурцы уже солёные.

-19

Готовое овощное рагу с куриными сердечками раскладываем по тарелкам и посыпаем измельчённым зелёным луком.

-20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются