Продукты: (на 4 порции)
Ветчина - 200 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Редис - 6-7 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп свежий - 3-4 веточки
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Кефир - 1 лВода минеральная (сильногазированная) - 1 стакан
Соль - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления окрошки на кефире и минеральной воде.
Кефир и минералку кладём в холодильник.
Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания на среднем огне. Затем заливаем яйца холодной водой и даём им остыть.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину тоже нарезаем тонкой соломкой.
Редис трём на крупной тёрке.
Зелень очень мелко нарезаем.
Варёные яйца очищаем. Белки отделяем от желтков.
Белки нарезаем небольшими кубиками. Желтки трём на мелкой тёрке.
В удобной посуде соединяем огурцы, редис, зелень, ветчину и яичные белки. Немного зелени и желтки оставляем для украшения.
Заливаем содержимое миски кефиром и холодной минеральной водой. Солим по вкусу и перемешиваем.
Окрошка на кефире и минералке готова. При подаче украшаем окрошку зеленью и желтками.
Приятного аппетита!